关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区新场镇“三个结合” 做好法治宣传

发布时间:2016-07-05 10:05:54   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,新场镇以“三个结合”做好法治宣传工作,让群众在潜移默化中学到法律知识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。

  贵阳网讯 近日,新场镇以“三个结合”做好法治宣传工作,让群众在潜移默化中学到法律知识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。

  具体工作中,新场镇将法治宣传与镇党委、政府中心工作相结合,下村入户走访群众,大力宣传与经济社会发展、群众生产生活密切相关的法律法规,有力推进中心工作的开展;将法治宣传与人民调解相结合,以村委会为平台,坚持以事实为依据、以法律为准绳,耐心向当事人讲解法律知识,做到调解一案,教育一片;将法治宣传与法律服务相结合,做好咨询、建议、代写文书等工作,并进行“一对一”的普法教育,把法律知识进行有效延伸。(本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表