关闭

更多资讯就在贵阳头条

云岩南明乌当等六个区实现“大环卫一体化”

发布时间:2016-07-01 09:55:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:6月30日,记者从贵阳市城管局获悉, 目前,云岩区、南明区、观山湖区、花溪区、乌当区、经开区已实现“大环卫一体化”。去年3月以来,贵阳市正式启动“大环卫一体化”改革,大力推行“扫、收、转、运、处”无缝连接的环卫一体化管理模式。

  图为环卫工人用高压水枪清洁路面。 本报记者 周元杰 摄

  贵阳网讯 6月30日,记者从贵阳市城管局获悉,目前,云岩区、南明区、观山湖区、花溪区、乌当区、经开区已实现“大环卫一体化”。

  去年3月以来,贵阳市正式启动“大环卫一体化”改革,大力推行“扫、收、转、运、处”无缝连接的环卫一体化管理模式。该模式下的前端环卫作业不只限于道路清扫保洁,还包括整条道路红线到红线(墙到墙)范围内的雨水口清淘、绿化、市政及交通设施保洁、应急抢险、冬季除雪和防凝冻等,职责明确,便于监管和考核。

  此前,在数博会等重大活动的市容环境卫生保障中,“大环卫一体化”优势已得到充分体现,能有效解决原有分段招标方式带来的职责不明确,相互推诿扯皮的现象。

  近期,各区环卫部门和市城管局直管的市场化运作十三条道路的清扫保洁单位,将对主次干道的车行道、人行道、隧道内墙、声障屏、交通护栏、防撞墩等进行全面冲洗,并均在夜间作业。为迎接生态文明贵阳国际论坛2016年年会,还将增加大型机械清洁作业车200台、增加环卫工人1000人,增加1至2次作业频次。

  (本报记者 牛悦)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表