关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

80%的IT男脱发因工作压力大 防脱多吃5种食物

发布时间:2016-06-28 16:42:50   来源:家庭医生在线  

摘要:调查研究中发现80%的IT男长期处于巨大的精神压力下,焦虑、失眠、烦躁、惶恐、紧张,从而导致神经系统紊乱,消化系统紊乱,免疫力低下,内分泌失调,引起脱发。生活没有规律、夜生活没有节制,生物钟紊乱,使许多人的神经系统和肠胃难以承受而造成严重肾虚导致脱发。

  IT男,也就是大家经常说的码农。码农们不仅仅是要面对情感上的空缺,还要承受工作带来的生理上的损害。脱发是IT男经常会出现的症状之一,如何治脱发大家真的是很关心。下面来看看IT男脱发原因跟中医在治脱发的偏方。

  导致IT男脱发的重要原因

  长期面对电脑,作息不规律,熬夜加班是IT人士的家常便饭电脑辐射可能是脱发的一个原因,但并不是主要原因。引起IT男脱发的决定因素是睡眠质量差作息不规律,同时长期的紧张、焦虑、疲劳使睡眠质量更差,进一步加重脱发。

  通常人们认为睡得少,会精神变差,而黑黛脱发研究中心对527位来自上海及周边县市的毛发门诊男性患者调查显示,睡眠时间的长短与脱发并无明显关系,而与入睡时间的早晚与脱发密切相关,经常熬夜加班、入睡较晚的人比早睡早起的人更容易脱发。

  调查研究中发现80%的IT男长期处于巨大的精神压力下,焦虑、失眠、烦躁、惶恐、紧张,从而导致神经系统紊乱,消化系统紊乱,免疫力低下,内分泌失调,引起脱发。

  生活没有规律、夜生活没有节制,生物钟紊乱,使许多人的神经系统和肠胃难以承受而造成严重肾虚导致脱发。

  防脱发最有效的5种食物

  三文鱼。三文鱼中的蛋白质和维生素D都有益增强发质,三文鱼中的欧米伽3脂肪酸对头发的重要性犹如水对人体的重要性。该脂肪酸有益头皮细胞健康,防止头皮、头发干燥。

  核桃。核桃是富含欧米伽3脂肪酸的坚果。其中丰富的维生素H和维生素E有助于保护细胞DNA免受损伤,可保持头发光泽靓丽。凉拌菜中可适当增加核桃油或核桃碎。

  牡蛎。牡蛎中含有大量的锌,有助于调节人体内雄激素。雄激素水平偏低容易导致掉发、头发生长缓慢和头皮屑增多等问题。富含锌的食物还有螃蟹、蛤蜊、瘦牛肉等。

  山芋。山芋中含有大量的β胡萝卜素,该物质在人体内会自动转化为维生素A,有益皮肤和头发健康。其他富含β胡萝卜素的食物还包括胡萝卜、芒果、南瓜、杏等。

  鸡蛋。鸡蛋除了富含有益头发生长和头皮健康的维生素H外,还含有大量蛋白质以及锌、硒、硫和铁等4种关键微量元素。其中铁尤为重要,有助于给发囊提供更多的血氧,促进头发生长。除了鸡蛋之外,多吃瘦猪肉和牛肉等也有助补铁。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表