关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

生态文明贵阳国际论坛将举行“一带一路”主题论坛

发布时间:2016-06-25 11:15:50   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:6月24日,记者从省政府发展研究中心获悉,生态文明贵阳国际论坛2016年年会将举行“一带一路”主题论坛,并将其作为重要分论坛纳入议程,共同探讨这一涉及65个国家、占全球总人口62.5%的沿线区域的合作共赢问题。设立“一带一路”分论坛,是充分利用“生态文明贵阳国际论坛”这一国际交流平台推动贵州加快对外开放的重大举措,对促进贵州的全方位开放具有深远意义。

  本报讯 6月24日,记者从省政府发展研究中心获悉,生态文明贵阳国际论坛2016年年会将举行“一带一路”主题论坛,并将其作为重要分论坛纳入议程,共同探讨这一涉及65个国家、占全球总人口62.5%的沿线区域的合作共赢问题。

  据介绍,“一带一路”主题论坛的亮点在于紧扣“一带一路”建设进行深入探讨,突出智库办论坛的特色。论坛将从“怎样看、怎样干”出发,进行探讨、思想碰撞和交流,并向世界传达中国建设“一带一路”的发展理念,推动沿线区域在政策、贸易、旅游、文化、生态建设等方面形成合作共识。

  生态文明贵阳国际论坛2016年年会的主题为“走向生态文明新时代:绿色发展,知行合一”,包括绿色增长与绿色转型、和谐社会与包容发展、生态安全与环境治理等内容板块,这与“一带一路”所倡导的合作发展、绿色发展理念高度一致。设立“一带一路”分论坛,是充分利用“生态文明贵阳国际论坛”这一国际交流平台推动贵州加快对外开放的重大举措,对促进贵州的全方位开放具有深远意义。

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表