关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区一村(居)一法律顾问 工作全面展开

发布时间:2016-06-22 09:54:36   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:日前,乌当区“一村(居)一法律顾问”签约完成,标志着该项工作正式实施。

  贵阳网讯 日前,乌当区“一村(居)一法律顾问”签约完成,标志着该项工作正式实施。

  为推进全区法治村(居)建设,区司法局先后两次召开专项工作推进会,对辖区内各乡镇(社区)村(居)法律服务资源进行了摸底调查;5月底与多家法律服务所达成法律服务意向,并牵头组成三个工作组,分赴全区100个村(居)签订“一村(居)法律顾问”合同。全区共签订《贵阳市乌当区一村(居)一法律顾问合同》100份。

  下一步,区司法局将在各村(居)设置公示栏,公布法律顾问个人信息、驻村时间等,群众可以通过公示的律师、法律服务者联系方式,足不出村(居)享受便捷优质的法律服务,从根本上实现村居基层法律服务全覆盖,在法律服务者与村居之间搭建起一个服务基层群众的平台,为村居经济社会发展、社会和谐稳定以及“平安乌当”建设营造良好的法治氛围。(本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表