关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白醋有神奇祛斑功效 需防哪些禁忌?

发布时间:2016-06-17 17:52:07   来源:家庭医生在线  

摘要:食醋的保健养生功效有哪些。很多人对醋的理解仅仅只停留在餐桌上,做为一种调料为大家所熟知。可是你知道吗,醋除了能调味以外还有4大养生功效,譬如,它能增强食欲、能减淡盐味、杀菌、解腥。

  食醋的保健养生功效有哪些。很多人对醋的理解仅仅只停留在餐桌上,做为一种调料为大家所熟知。可是你知道吗,醋除了能调味以外还有4大养生功效,譬如,它能增强食欲、能减淡盐味、杀菌、解腥。

  白醋的神奇祛斑功效

  女性来点醋,让你远离肥胖感冒

  醋可促进新陈代谢,防止脂肪沉积,适当喝醋或柠檬酸可以抵挡病毒,有助于防治感冒。醋中含有20多种氨基酸和16种有机酸,可促进糖代谢,降低胆固醇,经常食用醋中所含的氨基酸,不但可以消耗体内脂肪,还能促进糖、蛋白质等新陈代谢顺利进行,起到减肥效果。

  所以,“吃醋”也是女性对付“三高”,最简单有效的方式。除了预防肥胖,醋能够扩张血管,帮助消化吸收,还可以调解人体的酸碱平衡。平时大鱼大肉食用过多,会引起体内酸度增高从而导致酸碱失衡,要想酸碱平和,必须食用碱性食物来中和。醋在与体内的胃酸发生反应,便生成碱性物质,可以和肉类食品酸碱中和。

  醋能通便祛斑防皱 对抗衰老

  醋能改善皮肤的血液循环,促进皮肤的新陈代谢。现代研究表明,醋具有辅助抗氧化、抗衰老、祛除皱纹的作用。长期坚持用白醋洗脸,可帮助消除脸部细小的皱纹。

  许多被痤疮或色斑困扰的女性朋友常常存在不同程度的便秘。老陈醋中含有丰富的氨基酸和某些酵解酶类,以及多种不饱和脂肪酸,可促进肠道蠕动,维持肠道内环境的生态菌群平衡,保持大便通畅,改善痤疮和色斑。

  用醋洗浴私处 还能防妇科病

  白醋具有杀菌作用,对外阴瘙痒及阴道炎有很好的防治作用,可用温开水加白醋配成溶液清洗外阴或坐浴。与其他妇科外用洗液相比较,用白醋洗后外阴湿润、舒适、无干涩感及异味,尤其对中老年妇女效果更好。

  吃醋有哪些禁忌呢?

  1、不能大量饮用,每天不要超过20毫升。

  2、尽量不要空腹喝,或是不经开水稀释就喝,否则会对胃造成一定伤害。

  3、患胃溃疡、胃酸过多的人、糖尿病患者不宜多喝。

  4、对水果过敏的人在喝之前要仔细看说明,避开相应的水果醋。另外,孕妇不能饮用。

  4、正在服用复方银翘片、庆大霉素、卡那霉素、链霉素、红霉素、磺胺类、碳酸氢钠、氧化镁、胃舒平等药物者不宜吃醋。

  5、醋过敏及低血压者不宜吃醋。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表