关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区:阿栗杨梅新鲜上市

发布时间:2016-06-17 09:36:07   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:6月15日,乌当区高新社区阿栗村在杨梅基地举行新闻发布会,启动今年的阿栗杨梅节,近400万斤新鲜杨梅上市。


图为阿栗村民在杨梅基地采摘杨梅。

  贵阳网讯 6月15日,乌当区高新社区阿栗村在杨梅基地举行新闻发布会,启动今年的阿栗杨梅节,近400万斤新鲜杨梅上市。

  阿栗村现有杨梅7000余亩,是贵州最大的杨梅种植基地,目前阿栗杨梅已成为贵阳乃至贵州的品牌水果,阿栗杨梅园已成为贵阳国家农业科技园区核心的主要示范基地。今年阿栗杨梅的采摘期是6月中旬至7月10日左右,市场售价约每斤6至8元。

  由于游客入园采摘、商贩上门收购等传统销售模式,已不能适应日益增长的水果产量对扩大销售的需求,今年阿栗村利用去年挂牌成立的贵阳阿栗兴盛源电子商务有限公司,开辟电商销售渠道,为市民提供送货上门服务,广大市民可通过微信关注“阿栗果蔬”购买。  (本报记者 樊荣 文/图)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表