关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

旖旎风光 秀丽景色:贵州山水旅游攻略

发布时间:2016-06-14 14:31:00   来源:贵阳网综合  

摘要:贵州山秀水美,气候凉爽,是国内“自然风景”旅游的绝佳选择。正所谓“仁者乐山,智者乐水”,贵州风景兼具山秀、水美两个特点,最大限度的诠释了最淳朴的自然之美。

    6月14日上午,贵州省委书记陈敏尔调研多彩贵州网,通过微博向网友发送邀请——

    陈敏尔:“各位网友大家好!贵州山秀水美,气候凉爽,文化多彩,物产丰富,贵山贵水留天下贵客!我代表全省各族人民,欢迎大家到贵州走一走、看一看,我们在贵州等你。”

     贵州山秀水美,气候凉爽,是国内“自然风景”旅游的绝佳选择。正所谓“仁者乐山,智者乐水”,贵州风景兼具山秀、水美两个特点,最大限度的诠释了最淳朴的自然之美。

    那么,贵州的“山美水美”究竟美在哪儿呢?一起来看看吧~

    一、“饶有韵致”山之美 秀丽山峦在贵州
 
   “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”是大家都知道的名句,黄山、五岳固然名冠天下,却由于游客众多、旅游资源丰富,独独少了一种最原始、淳朴的美。而这种美,正藏在贵州秀丽的山峦中......
 

1.梵净山:梵天净土 令人遐思神往的人间仙景

梵净山

梵净山原名“三山谷”,得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁地区的江口、印江、松桃交界处,系武陵山脉主峰,海拔2493米,森林覆盖率为95%,是中国少有的佛教道场和自然保护区,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名中国五大佛教名山。

梵净山

梵净山是贵州最独特的一个地标,是黔南灵山,是生态王国,是风景胜地,是一方净土,是一个返璞归真、怡养身心、令人遐思神往的人间仙景!

旅游攻略:

票价:淡季90元,旺季110元(转发“邀请函”半价游景区)

    交通:自驾可从贵阳走玉凯路,经过玉屏、铜仁、万山、江口、梵净山。全程约为400公里。

责任编辑:李悦欣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表
    

    Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved

    贵阳网  贵州二十一数字传媒有限公司  版权所有

    本网站所有新闻内容系贵阳网版权所有,未经许可,禁止转载

    黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934