关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

支么多生猛海鲜 需要你用洪荒之力征服它们

发布时间:2016-06-06 14:47:49   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:香江及第厨师团队的领头人黄总告诉小黔黔,香江及第在湛江建立了自己的海鲜养殖基地,30多种生猛海鲜都是自养自供的。”  剁椒鱼头、农家小炒肉、干锅千叶豆腐、毛氏红烧肉、湖南酱板鸭……重酸辣、香鲜、软嫩的湘菜也颇受贵阳人喜爱。

    香江及第酒店

    地址:金珠西路1号(恒大金阳新世界售楼中心旁)

    电话:0851-84826111

    人均消费:100元

    吃海鲜,最注重的就是一个鲜字。在广东,以清淡口味为主的潮汕菜是当地人最喜爱的口味,而潮汕厨师制作的海鲜最能凸显原汁原味的“鲜”。在贵阳吃海鲜,也还得寻找正宗沿海大厨才行。

  海鲜内供 名厨掌勺

  走进香江及第酒店,三排整洁的海鲜池首先吸引了小黔黔的眼球。石斑鱼、多宝鱼、鲍鱼、深海大龙趸……还有好多叫不上名字的海鲜“生龙活虎”地在海鲜池中“玩耍”。

  香江及第厨师团队的领头人黄总告诉小黔黔,香江及第在湛江建立了自己的海鲜养殖基地,30多种生猛海鲜都是自养自供的。“所以我们店里海鲜的品种多,而且自己养殖的海鲜也更加放心。

  ”黄总同时说,虽是“五星级”的装修与服务,同样的价格在香江及第就能享受到更多的美味。作为广东人的黄总说:“做街坊生意,当然要实惠。”

  说起自己带领的厨师团队,身为资深美食家的黄总甚是自信。厨师团队中有来自香港佳莲娜的大厨,更有潮汕、福建的名厨。要保证海鲜的鲜与嫩,正是考验整个厨师团队的一个重要标准。“香江及第的海鲜多以潮汕风味为主,主要体现在海鲜的原汁原味。

  潮汕做法看起来很简单,不会有太多的调料,但是其中很有讲究。”黄总说,火候多十秒,就可能让海鲜“老”了;若是少了十秒,海鲜又会半生不熟,腥味不散。说罢,他请小黔黔品尝白灼鱿鱼,蘸一点大厨调配的秘制酱,清甜之中,鱿鱼弹牙的肉质加上一点点海水的咸味,仅是白灼的做法都能让鱿鱼避开了生腥,带着与众不同的鲜嫩。

  桑拿火锅 原味保鲜

  做工精细一直是潮汕菜的特点之一,近年来,贵阳也十分流行一种潮汕海鲜的吃法———桑拿火锅。桑拿火锅以水蒸气蒸熟海鲜。生米落入干锅之中,没有一滴水会不会糊了?

  小黔黔还在好奇,就听见桌底下的矿泉水桶“咕嘟咕嘟”作响。原来,奥妙在桌下,桌底矿泉水桶里的水被加热变成蒸汽,让上面的食材在水蒸气中一一熟透。隔着蒸架,锅底的生米渐渐散发香气,而海鲜中带有的汤汁也落入米粒之上。

  这样一来,海鲜带着米粒的清香,蒸熟后的粥底又带着海鲜的鲜味,可谓是一举两得的吃法。

  蒸蟹是最受欢迎的一种海鲜:长长的蟹脚用剪刀剪开后,洁白的蟹肉就出现了。一丝丝的蟹肉,不用蘸酱吃起来就有淡淡的甜味。而蒸熟的贝类更像是“零食”一般,即便肚子圆圆也仍能吃下不少。黄金贝相对绵软一些,北极贝更加脆,嚼起来都能听到咔咔声!

  对了,蒸贝类时,壳里的汤汁千万别浪费,一口喝掉,像是喝到了大厨制作的鲜美清汤一般!吃完了海鲜,一直被“压”在下面的粥便能华丽亮相了。米粒都被蒸汽蒸爆裂了,粥吸收了海鲜滴下去的汁儿,这锅粥才是精华呢!

  ”粥底的细腻加上海鲜的清甜,除了有一些姜丝去腥外,没有多余的味道来掩盖海鲜的原味。“只有海鲜品质好,才能放心大胆地让客人品尝它们的原味。”黄总说,香江及第还为食客准备了一人一炉的小火锅,“我们用矿泉水做汤底,听起来很平淡,但是矿泉水一来更加清甜,二来这样的‘汤底’嘌呤更低,有益健康。”

  茶室热闹 湘菜正宗

  既然有强大的粤菜大厨,怎么少得了广式早茶呢?香江及第的广东茶室也颇受街坊喜爱。每日上午10点至下午4点,茶室都是门庭若市,贵阳人也能像广东人一样吃着茶点聊着天。

  而香江及第也被很多在贵阳的广东人纳入“收藏”之中,榴莲酥、萝卜糕、豉汁蒸凤爪……都是必点茶点呢!

  当然,也不能忘了肥而不腻、皮酥肉香的深井烧鹅。

  重口味的贵阳人无辣不欢,香江及第也为贵阳人备上了湘菜。黄总告诉小黔黔,在贵阳的川菜太多,好吃的湘菜却屈指可数。“我们特意从湖南请来湘菜师傅,湘菜的辣也是一种不错的风味。”

  剁椒鱼头、农家小炒肉、干锅千叶豆腐、毛氏红烧肉、湖南酱板鸭……重酸辣、香鲜、软嫩的湘菜也颇受贵阳人喜爱。

  小黔黔评分

  环境:★★★★

  以欧式大气精致的装修为主,店内大厅共有2层,可容纳60桌宴席。除此之外,还有18个包房。星级的环境中,消费定位是大排档消费。

  服务:★★★★

  服务员及工作人员均受专业培训,服务周到。

  菜品:★★★★

  粤菜、湘菜大厨各司其职,每道菜品都可谓是大厨的拿手菜。除了正宗之外,食材的新鲜也是保证菜品味道的首要条件,香江及第的海鲜、菜品走量大,每日保鲜也是他们的首要任务。

  交通:★★★

  位于金阳新世界,临街而立,且停车位充足,是宴请宾客、朋友聚会的不错选择。

  杜立

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表