关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

捡到一本贵阳全年最全摘果地图 我要去做山大王

发布时间:2016-06-03 10:54:24   来源:贵阳美食探店  

摘要:今天,盟妹子吐血整理了一份史上最全的“贵阳摘果地图”,大家快找个周末去田坝头,去果园里,去摘果果吧~

    今天,盟妹子吐血整理了一份史上最全的“贵阳摘果地图”,大家快找个周末去田坝头,去果园里,去摘果果吧~

    枇杷(5月下旬)剥开枇杷的外皮,你就能看到里面柔软多汁的果肉,放到嘴里酸甜适度、味道鲜美,不仅如此,枇杷还能润肺止咳、促进消化。

    采摘地点:

    开阳富硒枇杷

    “黄铜铃,褐铜柄,铜铃里面红铜心,铜铃之中有黄金”。这句民谣诱惑到你了吗?

    交通攻略:

    自驾:从新添寨上贵开路,直奔南江大峡谷,约一个小时车程。

    班车:在金阳有到南江景区的专线班车,建议可乘坐早上8:00或下午2:00的班次,这样比较能合理安排时间。

    动车:每天上午8:30 和10:14均有动车从贵阳到开阳,在南江站下车即可。

    白云区蓬莱仙界

    大家采摘枇杷的同时,还能前往其他的旅游风景区,这里可是一个特色旅游点噢。

    交通攻略:

    公交:可乘230、231、236、237路公交车至大山洞白云车站,再换乘白云区8路公交车至牛场乡“蓬莱仙界”下站。

    自驾:贵阳市区—观山湖区—金苏大道—云环东路—210国道—殷家山—阿所村—白云牛场“蓬莱仙界”。

    南明永乐乡

    永乐乡水塘村科普园一到夏日,树枝上硕果累累。

    交通攻略:

    公交:先坐车到龙洞堡或新添寨,转中巴车。

    自驾:沿北京东路过汪家寨约100米后右转进入X128,行驶3.2公里,过大关口约200米后右转进入X140。

    乌当花果山

    这里的枇杷采用无公害种植技术,亲自前去采摘,一定会让你吃得“包口包嘴”。

    交通攻略:

    自驾:从贵阳至新添寨后,从火炬大道右转行至渔洞峡景区即可。

    杨梅(6月)

    一说到杨梅盟妹子就开始流口水!杨梅枝繁叶茂,树冠圆整,一到初夏就红果累累,十分可爱。

    采摘地点:

    乌当阿栗村

    阿栗村杨梅采摘不收入园费,而且附近有很多的农家乐可提供吃饭和休闲场所。

    交通攻略:

    公交:先乘坐15、35、54、76、305、604路公交车到达水口寺,再坐上去往永乐的大巴。

    自驾:北京东路—上东二环—阿栗村;水口寺—宝福山方向—经128县道—阿栗村。

    花溪新哨村

    新哨的杨梅主要以“火炭杨梅”为主,在这里你绝对能吃到“最甜”的杨梅。

    交通攻略:

    自驾:贵阳市区——花溪大道——花溪——青岩——新哨村;贵阳市区——甲秀南路——花溪——青岩——新哨村。

    小河王宽村

    王宽的杨梅可不是红色的,一串串成熟的杨梅压弯了枝头,在阳光的照耀下,变身大颗的“黑宝石”,十分诱人。

    交通攻略:

    公交:乘坐204到小河44医院再转乘1路中巴车。

    自驾:从贵阳出发至小河,沿着开发区大道行驶,贵阳卷烟厂对面即是王宽村委会,杨梅林就在村委会后面的山上。

    葡萄(7月)

    葡萄成熟在7月份,成熟的葡萄就像一串串紫色的珍珠,形状滚圆,色泽亮丽。哎呀呀,盟妹子不馋大家了!

    采摘地点:

    清镇市红枫湖镇右七村

    右七村的水晶葡萄,可是出了名的“甜得呛初恋”,让人一吃就欲罢不能!

    交通攻略:

    自驾:沿贵黄路在清镇庙儿山处下高速,穿过“虎山彝寨”,沿左边公路(往右可前往水上训练基地)行驶20分钟左右即到。

    息烽县小寨坝镇红岩村

    红岩村的红岩葡萄除了甘甜爽口之外,据说还有淡淡的蜂蜜味道噢!

    交通攻略:

    自驾:沿贵遵路在小寨坝镇出口下高速,往黑神庙方向行驶20分钟左右即可到达红岩村。

    息烽县西山乡鹿窝村

    不瞒大家,鹿窝村简直就是吃货的天堂,在这里除了可以采摘葡萄,一定还要试试“碧水湾山庄”的干锅排骨、阳朗鸡等。

    交通攻略:

    自驾:在息烽下高速往九庄镇方向行驶4公里左右,再往西望山景区方向行驶12公里左右即到。

    修文县扎佐镇

    扎佐镇的葡萄多到村村都有,其中以大河村,乡巴村,和平村葡萄规模和产量最大,届时可不要犹豫,直接“杀”过去吧!

    交通攻略:

    自驾:从延安西路进入西二环,之后进入北二环、贵遵、兰海等高速路段,最后进入襄阳南路,前行870米即可。

    酥李(7-8月)

    酥李是贵州特有的水果,味甘酸、性凉,具有清热生津、泻肝涤热、活血解毒、利水消肿之功效。

    采摘地点:

    乌当水田镇定扒村小歧山

    水田镇的酥李是贵州李子的代表之一,个大、皮薄、肉厚、色鲜。

    交通攻略:

    自驾:途径经贵阳、新添寨、0八三、三江农场,即可到达小歧山酥李基地。

    贵定音寨

    音寨的酥李是贵定县果树栽种面积最大、品质最好、产量稳定的水果品种。

    交通攻略:

    火车:可在贵阳站乘坐K1223/K1222次列车,在贵定南站下车,之后打的到音寨(10元/人),也可打摩托车(5元/人),还可到老城西市场乘坐公交车。

    自驾:从贵阳上兰海高速,在昌明/贵定出口下高速,依次经过红旗路、新桥街、G210、C192到达音寨。

    桃子(7-9月)

    人们总是把桃作为福寿祥瑞的象征,素有“寿桃”和“仙桃”的美称。桃子的果肉脆或柔软多汁,具有补益气血,养阴生津的作用。

    采摘地点:

    乌当永乐乡

    永乐乡的桃子可谓是名扬在外了,无论艳红桃,还是中华寿桃、水蜜桃都是数一数二的。

    交通攻略:

    巴士:可在观水路乘坐“贵阳—永乐”的中巴车到水塘村下车;也可在新添寨二中乘坐新添寨至永乐的中巴车直达水塘村江西坡。

    自驾:可分别从北京东路、观水路、乌当区新添寨前往永乐乡。

    乌当下坝镇

    下坝镇有艳红桃、百花桃、寿桃等。艳红桃7月中旬成熟,但晚白桃、黄桃和寿桃就得等到10月中旬咯。

    交通攻略:

    自驾:由西二环北段,北二环高速方向开去。

    乌当三江农场

    到三江农场去,不仅可以摘桃子,还能到周边看看树林和小溪流,景色十分优美。

    交通攻略:

    自驾:走新添大道直到0八三在往前行不远加油站右转洛湾方向,顺大路直到三江农场。

    公交:可乘坐252路到三江大桥站下。

    情人谷桃园

    情人谷不仅是风景漂亮,也是水果采摘地,这里有桃子,还有杨梅、李子……

    交通攻略:

    公交:可乘坐56路公交车在东凤镇站下车,之后可步行也可打车至情人谷。

    自驾:从师大到新添寨到东凤镇再到情人谷;或者从水口寺到大转弯从阿栗杨梅园到情人谷。

    树莓(8月)

    树莓酸酸甜甜的,吃起来总能给人童年的感觉。树莓被欧美国家誉为“长寿之果”,所以多吃树莓美容养颜才能长命百岁噢。

    采摘地点:

    乌当区新场乡种植园

    在这里,除了摘树莓,还可以去“庖汤第一村”王岗吃庖汤,再往里走就会看到香纸沟,可以骑马游玩。

    交通攻略:

    自驾:贵阳出发走贵开路,羊昌出口下,第一个丁字路口左拐,第二个丁字路口再左拐,走60多米到达第三个丁字路口时右转即可到达新场乡种植园。

    梨子(9月)

    古有“孔融让梨”、“推梨让枣”的故事,盟妹子相信在贵阳,每个人都可能有几个摘梨的小故事。

    采摘地点:

    乌当百宜镇

    黄金梨是百宜镇“红白绿黑黄———五彩农业”产业品牌之一。

    交通攻略:

    自驾:贵阳出发走贵开公路,羊昌出口下,右转前行10公里左右到达黄金梨基地。下贵开公路后路况不太好,要做好心理准备。

    修文县谷堡乡

    谷堡的梨子个头均匀,多汁香甜,在这里除了摘水果还可以去看看王阳明先生的遗迹天生桥、红军遗迹乌栗竹索桥等。

    交通攻略:

    自驾:可从省城出发后,沿贵遵高等级公路、贵毕高等级公路进入修文县城,再到梨花湖景区;也可由贵遵高等级公路经白云区进入修文县城,再到梨花湖景区。

    猕猴桃(9月)

    猕猴桃是一种深受贵阳人喜爱的水果,它的果实细嫩多汁,清香鲜美,酸甜宜人,营养极为丰富。

    采摘地点:

    修文县

    修文县是贵州猕猴桃生产大县,主要栽种“贵长”猕猴桃,肉绿,口感软糯香甜。

    交通攻略:

    自驾:贵阳出发走贵遵高速,到扎佐驶入贵毕路,到修文出口进入县城,再经过北门、潮水、折溪、谷堡、富裕、水口、红星,即到达修文县猕猴桃产业园,其核心区在王垭口一带,全程60多公里。

    开阳县永温镇

    永温的红心猕猴桃是出了名的,挂果猕猴桃分外喜人,届时千万不要错过!

    交通攻略:

    自驾:可以驾车从黔灵山路上贵遵高速公路,约9.2公里后直行入兰海高速公路,约28.5公里后右前转进入久长互通,再右转进入S305,直行进入少帅路,直行。

    清镇市麦格乡

    猕猴桃品种主要有贵长和红心,目前种植面积已达到2200亩。

    交通攻略:

    自驾:从大营路进入磷都路,进入环岛、X195、白云北路、云潭北路、Y101、X065,最后进入X196到达麦格乡。

  刺梨(9月)

  刺梨含有丰富的维生素C,被称为“维C之王”。果肉脆,成熟后有浓芳香味。摘到刺梨之后,还可送给家里的老人,酿成刺梨酒。

    采摘地点:

    龙里

    龙里是种植刺梨大县,在这里还可以在龙里大草原上喂牛、骑马,另外烤全羊的味道很不错噢。

    交通路线:

    自驾:贵阳出发走二环,走北京东路到阿栗村,再走永乐方向,到了永乐走醒狮镇,到把关村可见刺梨沟的路牌。

    桔子(10月)

    桔子的颜色鲜艳,酸甜可口,而且全身都是宝。桔皮、桔络、桔核晒干之后均可入药。至于果肉开胃理气、止渴润肺大家都知道吧!

    采摘地点:

    三江农场

    秋天,桔子是贵阳人的最爱,小小个子金灿灿,只有那么诱人了!

    交通攻略:

    公交:可坐公交252路到葡萄园下车步行至三江农场。

    自驾:可从新添大道右转沿X132行驶8公里左转。

    惠水好花红村

    贵阳有谁没吃过惠水县的金钱桔?所以嘛,要采摘桔子怎么能不去惠水县好花红村呢?

    交通攻略:

    自驾:先驶入贵惠高速行驶约35.8公里靠左进入银百高速公路,行驶约9公里靠右进入匝道,再沿S101行驶。

    永乐乡

    喜欢采摘的贵阳人都很熟悉永乐乡,不仅可以摘桃子、摘葡萄、猕猴桃,当然还可以摘桔子啦!

    交通攻略:

    自驾:从北京东路驶入X128再进入X140行驶4.1公里到目的地。

    白云桔子园

    到了10月份,不仅可以去白云摘桔子,还可以去看看金灿灿的菊花。

  交通攻略:

  公交:可坐公交230路、231路、233路。

  草莓(2-3月)

  草莓含有丰富的维生素和矿物质,每100克含维生素C高达80毫克,具有润肺生津,健脾,止渴等功效。如果采摘多了,可用盐水清洗后沥干,放入冰箱冷藏,这样可以保存得久一些噢。

    采摘地点:

    王阿姨草莓园

    王阿姨家的草莓园采摘不收门票,但是不可以在里面吃噢。

    交通攻略:

    公交:可以坐210路到青岩下车再走约2公里过去。

    打车:约70块钱。

    丁丁草莓园

    丁丁草莓园采用立体式栽培,果园里的果实都是自然成熟,非常营养。

    交通攻略:

    公交:可以坐公交205/203路在桐木岭下车或者坐210在省党校下车,走路过去约900多米,约十二三分钟。

    花溪区草莓种植园

  花溪草莓园目前种植的品种全部是日本引进的新品种,有原味、奶油味、巧克力味三种。

  交通攻略:

  公交:乘坐203路、205路公交车,到省党校站下即可。

  乌当区农业科技园草莓园

  这里的草莓是从日本和欧美引进的草莓新品种,目前有牛奶、玫瑰和巧克力等多种口味。

  交通攻略:

  公交:乘坐56路公交车到东风镇站下。

  樱桃(4月)

  樱桃色泽红润光洁,玲珑如玛瑙石一般,大如弹丸,小似珍玑,水汪汪,亮晶晶,平常在街边篮子里装着都非常吸引人,更别提挂在树上有多诱人了。

    采摘地点:

    乌当下坝岩山村

    乌当下坝是贵阳市最大的樱桃种植基地,下坝樱桃已经成为贵阳远近闻名的特色休闲水果。

    交通攻略:

    公交:可乘251路、252路到新添寨083,083对面的新添寨客车站转乘至下坝的中巴车。

    自驾:贵阳-新添寨083-贵开高速-羊昌镇-百宜乡-下坝乡。

    乌当百宜镇拐九村

    每到4月底,樱桃成熟之际就能看到这数百亩面积的樱桃树上果实累累,水灵灵的,散发出诱人的光泽。

    交通攻略:

    自驾:从贵开高等级公路羊昌出口右转进入百宜镇。

    永乐乡阿栗村

    阿栗村现有樱桃树1000多亩,樱桃外观艳丽,果实饱满,像极了晶莹剔透的红玛瑙。

    交通攻略:

    公交:可乘251路、252路到新添寨,再转乘至永乐乡阿栗村的车。

    自驾:东二环-北京东路-阿栗村。

    南江大峡谷

    南江大峡谷有很多的樱桃园,采摘樱桃之余,去欣赏一下田园风光,漂流一次,那可算得上是一个美好的周末了!

  交通攻略:

  自驾:乌当航天路-云开二级公路-开阳县道127-南江乡。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表