关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

你的衬衫或许还不如一只兔子的

发布时间:2016-06-03 10:45:58   来源:GQ男士网  

摘要:那只在童年中慌张奔跑,掏出怀表大声催促着“来不及了,来不及了”的白兔先生,有着非同一般的冲劲与疯狂。但在爱丽丝掉入的奇幻世界里,他或许是最不疯狂的存在

  那只在童年中慌张奔跑,掏出怀表大声催促着“来不及了,来不及了”的白兔先生,有着非同一般的冲劲与疯狂。但在爱丽丝掉入的奇幻世界里,他或许是最不疯狂的存在:不变的马甲、袖口刺绣的深色大衣,荷叶边衬衫从大衣袖和衣领处露出镶有的蕾丝边和精巧绣花的衬衫袖口与领饰,加之手握的那块金色怀表——相比于打翻了调色盘的疯帽子和一身血色的红桃皇后,白兔先生活脱脱一个从法国路易十四时代跳出来的小贵族。

  现在或许找不到哪位男士会像路易十四那样肆无忌惮地追求“美”了。在他身处的古典主义韵味大行其道的时代,巴洛克风格趋于成熟,男性对美的追求也达到巅峰。在他的大力推崇下,有着鲜艳明快的色彩与图案,和以蕾丝装饰的荷叶边衬衫更是不可或缺。虽然不像女性繁复的裙摆那样摇曳多姿,却能为廓形阳刚硬朗的男装增添几分华丽浪漫的味道。

  比如一件白色的蕾丝衬衫。虽然现在蕾丝元素多半被用于女性服饰,但同色的底色、硬挺的廓形和整体呈菱形的镂空图案却完美中和了蕾丝可能导致的柔媚感。

  Burberry蕾丝衬衫 from Farfetch

  

  对难以接受大面积蕾丝的人来说,细长条的蕾丝装饰或许更好搭配。Saint Laurent这件衬衫在以米色和白色在胸前缝制了条纹装饰,细长的条纹更显精致。

  Saint Laurent蕾丝边薄棉衬衫 from Matchesfashion

 

  如果现代的华丽浪漫仅定义在蕾丝花边上未免狭隘。放弃蕾丝,Dolce &Gabbana的印花衬衫将精细规整的白色鸟儿和浮雕状条纹印在黑色底色上,呈现出镶边效果。低调复古,颜色百搭。

  Dolce &Gabbana 浮雕和鸟府绸衬衫 from Matchesfashion

 

  黑金配色一直象征着奢华。Marni的衬衫却多了一丝调皮气息。黄白相间的叶片为修身黑色的衬衫增添了一分活力。

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表