关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

值得你去奋斗拼搏的美味生活 压力也会变成动力

发布时间:2016-06-01 17:23:08   来源:贵阳美食  

摘要:烧惑饭团是我个人比较喜欢的一道,用蛋皮包裹起饭团,里面是店家自制的黑椒牛肉,旁边是一圈蔬菜沙拉,12元一份,常有人一次吃两三个。豆芽还买了一份冰浆,虽然开始几口还不多错,但是后面就不行了,甜度和水果味就淡了~

  曾经为了梦想出来打拼

  每天承受着工作和生活的双重压力

  在这个城市四处奔波忙碌着

  大部分的时间用来写方案、陪领导、见客户

  ......

  人来人往,车水马龙

  匆忙的脚步从未停息

  因为住的地方离公司比较远

  上下班路上总是经历堵车之痛

  一天中大把的时间都浪费在路上

  下班回到家后总是很晚

  没时间去逛街去购物去休闲娱乐

  好不容易迎来周末

  本想出去看场电影或者去热门商圈逛逛

  但一想到需要经历长途的舟车劳顿

  你不得不打消这样的念头

  最后不得不选择窝在家里

  ......

  闲下来的时候

  静下来想一想

  这么努力的工作就是为了

  吃到美食的满血复活!!

  才足冰粥DISCOVERY

  作为一家蛋糕店唯一出名的居然是冰粥!这就是才足了,豆芽初中高中的时候就超级喜欢吃,当然价格也是小幅的上涨,但是味道还是值得的,打底的绿豆沙冰,比较细腻柔软,上面是各种水果和蜜豆,可惜只有西瓜是新鲜的水果,其他都是罐头。从甜度上来说还是蛮不错的!

  在夏日里捧着一碗冰粥还是很惬意的,豆芽亲测的经验告诉你们,冰粥一定要立即享用,因为冰沙很细,所以融化的也很快速,不要失去了冰沙的口感了哟!

  价格:10元

  地址:云岩区 富水北路省府小学旁(近民权路)

   云岩区 飞山街口(紫林庵方向)

  云岩区 宝山北路日报社对面(日报社对面)

  烧惑烤坊DISCOVERY

  烧惑土豆店主说这道菜很多女生爱点,不是烤得很干的土豆片,而是有汤汁的,脆的那种,属于多数贵阳人喜欢的土豆口感,里面还有折耳根和香菜存在。烧惑饭团是我个人比较喜欢的一道,用蛋皮包裹起饭团,里面是店家自制的黑椒牛肉,旁边是一圈蔬菜沙拉,12元一份,常有人一次吃两三个。

  烧惑饭团是我个人比较喜欢的一道,用蛋皮包裹起饭团,里面是店家自制的黑椒牛肉,旁边是一圈蔬菜沙拉,12元一份,常有人一次吃两三个。

  人均消费50元

  地址上护国路农行往前100米护国路幼儿园旁

  电话18685150340

  常记冰粉有秘方DISCOVERY

  豆芽是在团购上面搜到的这家,听说是清镇那边过来的,感觉品质应该还是有保障的。

  汤底是用的玫瑰蜜,所以颜色比较浓郁,玫瑰的香味比较浓郁,花生和芝麻也给的比较多,所以吃起来花生的口感比较赞,他家的冰粉很有韧性,成型很不错,口感上比较好。嗯,稍微美中不足的是绿豆煮的不是很烂,吃起来感觉有些许的硬,水果倒是感觉挺新鲜的!整体上来说,还是值得尝试一下!

  豆芽还买了一份冰浆,虽然开始几口还不多错,但是后面就不行了,甜度和水果味就淡了~

  价格:10元

  地址: 云岩区紫林庵美食广场内B—13

  啵啵豆花烤鱼DISCOVERY

  他家的烤鱼换画风了!还是原班人马来做,只不过换成了重庆吃法—[纸上烤鱼],鱼是师傅先烤制七成熟端出来,然后用纸包着在锅里油煎8~10分钟口味最佳。油是大豆油和菜籽油的混合。炒料里有20多种中药材秘制的料,香辣入味![蒜泥味]的蒜香味很浓,还没把纸拆开前就可以闻到蒜的香味,油焖好后蒜泥很软是入味了的,很多顾客甚至更爱吃鱼皮。[泡椒味]泡椒是店家自己泡,辣而不燥、辣中带酸。[豆花]很嫩是配上折耳根加上秘制调料炒制过的,没有豆腥味,一泯就化。

  人均消费50元

  地址【喷水池】龙港百盛后面的【龙井巷】

  电话18786621702

  程肠旺冷饮店DISCOVERY

  这一家是豆芽扫街无意中发现的,位子很好找,也很显眼,走的是夏天冰饮和小吃,然后豆芽照例要了一份冰粉,分量用料还是挺多了,基本上传统的冰粉原料都有,红枣碎也是多一份香甜,玫瑰酱打底,然后整体甜度上偏果酸一些,口感上也挺丰富的!喜欢带点酸味的小伙伴可能会比较喜欢。

  在老板娘的推荐下,豆芽也尝试了混合的乱打!

  复合型的饮品就是解决选择困难,绿豆和黑糯米熬制的比较烂,入口也比较好,豆芽要提醒一下,因为是复合的,里面的龟苓膏因为是店家自己做的,保留了苦味,成型上也有所欠缺,因此不喜欢苦味的小伙伴就不推荐了,杯子看着少,但是实际的分量还是很足的!

  价格:10元

  地址:喷水池太平路程肠旺门口(龙港百盛后)

  干锅鸡DISCOVERY

  他家位于繁华街区小巷道里的三十年老店,八五年就开始做餐饮,二十多年前搬迁到此处专攻辣子鸡,现在除了招牌辣子鸡以外,还经营猪肉、鸭肉、鱼肉的火锅。店面看上去普普通通,但干净整洁让人安心,店员也热情而天真,随和不摆臭脸。

  人均消费:40元

  地址省府北街老凯里酸汤鱼旁边巷子

  电话:85804319

  冯嬢销魂炒饭DISCOVERY

  冷饮配炒饭!说起销魂炒饭,你可以是无人不知,无人不晓啊~在巷子咔咔里面的店,但是座位就没有空过,冰粉和炒饭也就成了招牌了!相对于其他的水果,果脯什么的,她家的冰粉就朴素多了。

  把红糖水冻成冰块后打成红糖冰沙,铺在上面,加上花生碎末,碗里除了冰粉还藏着Q弹的西米和绵密的绿豆,一口下去能感受到红糖的香醇,搭配的辅料也解除了红糖自身带有的些许苦味。

  价格:6元

  地址:大南门正谊路4号(小菜场后面)

  夜来香板筋盖饭DISCOVERY

  她家板筋盖饭在陕西路已经开了差不多20年,络绎不绝的吃货只为寻觅那一碗香喷喷的盖饭,他家每天营业到深夜三点,原是做家常小炒的,但后来板筋渐渐成为流行的食材,板筋盖饭也变得格外的受欢迎,慢慢深受吃货朋友的喜爱,稳定了一批板筋盖饭爱好者,能够吸引到众多吃货的,开始靠那10年磨一剑的匠心厨艺。

  人均消费:20元

  地址陕西路建设银行门口

  联系18984841071

  一烙锅DISCOVERY

  冷饮配烙锅!感觉都是比较火辣的搭配,烙锅的油腻就是冰粉搭配的存在,绿豆冰粉,比较喜欢的是绿豆煮的很烂,熬制成了绿豆沙,而且经过了冰冻,吃起来更带劲!

  烙锅吃的辣了,就来一口冰粉,美好啊!她家龟苓膏也是豆芽比较喜欢的,好像昨天说过了哈,不知道查看昨天的历史消息,是不是被烙锅辣到了,还是被爽滑的龟苓膏折服了,豆芽一次吃了两份!没有苦味,搭配着独家调制的牛奶蜂蜜。一口爽滑细腻,吃烙锅也不怕上火啦!

  价格:5元

  地址:云岩区友谊路99号(阿一鲍鱼)

  —·END·—

  商务合作 | 电话:18785031397(牟利宏)

  图文编辑 |豆芽

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表