关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

沪昆高铁客专贵州西段与云南段昨日成功接轨

发布时间:2016-06-01 08:41:40   来源:贵州日报  

摘要:(记者 旷光彪 见习生 刘定珲)沪昆高铁客专壁板坡隧道进出口两端,一边连着贵州省六盘水市盘县,一边连着云南省曲靖市富源县。5月31日下午15时许,随着轨道牵引车将一组长达500米的钢轨稳稳铺设在地,沪昆高铁客专贵州西段与云南段成功接轨。

  本报讯 (记者 旷光彪 见习生 刘定珲)沪昆高铁客专壁板坡隧道进出口两端,一边连着贵州省六盘水市盘县,一边连着云南省曲靖市富源县。5月31日下午15时许,随着轨道牵引车将一组长达500米的钢轨稳稳铺设在地,沪昆高铁客专贵州西段与云南段成功接轨。

  被誉为“中国铁路铺架王牌军”的中铁五局六公司,为确保500米长钢轨的按期顺利铺设,在既有沪昆铁路天龙站旁建立了铺轨基地,同时组建了长轨铺设作业队,全力以赴确保铺轨任务完成。

  据介绍,自2015年10月9日在安顺天龙铺轨基地正式拉开贵州西段500米长钢轨铺设会战序幕以来,中铁五局员工按照铺轨工期计划,分别向东往贵安站铺设,向西往云南昆明方向铺设,历经8个多月的攻坚克难,于6月1日到达与沪昆客专壁板坡隧道进口处的接轨点。

  据了解,沪昆高铁贵州段东起铜仁市玉屏县,向西经凯里、贵阳、安顺、六盘水,从盘县进入云南,全长559.5公里,是世界上跨度最大,地形起伏大、地质结构最复杂的高速铁路。经过8个月的紧张铺设,沪昆高铁客运专线贵州西段最后一段500米长钢轨顺利铺设至全线第一长隧壁板坡隧道进口洞门前,至此,沪昆高铁客专贵州西段与云南段胜利接轨,为下半年联调联试和通车运营奠定了坚实基础。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表