关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

“社区卫生献爱心 健康知识老区行”活动在乌当区启动

发布时间:2016-05-31 09:56:45   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:来自北京市社区卫生专家为东风镇200余名各类患者进行精心诊治和提供健康咨询服务。 在纪念长征胜利80周年之际,由北京市社区卫生协会组织的“社区卫生公益活动志愿者服务队”,赴贵阳开展的“社区卫生献爱心,健康知识老区行”活动,5月27日在当年红军两次转战的乌当区东风镇启动。

  来自北京市社区卫生专家为东风镇200余名各类患者进行精心诊治和提供健康咨询服务。

  贵阳网讯 在纪念长征胜利80周年之际,由北京市社区卫生协会组织的“社区卫生公益活动志愿者服务队”,赴贵阳开展的“社区卫生献爱心,健康知识老区行”活动,5月27日在当年红军两次转战的乌当区东风镇启动。

  开展此次活动的目的在于提高老区人民的健康水平,实现建设“人人参与、人人尽力、人人享有”的健康中国梦。据介绍,这次赴贵阳革命老区的“社区卫生公益活动志愿者服务队”均由北京市社区具有丰富临床和健康教育工作经验、副高职称以上的全科、内科、外科、妇科、中医科、护理等专业技术人员及有较强管理能力的社区卫生服务管理人员组织。

  启动仪式上,北京市社区卫生协会向东风镇卫生院赠送了两台电脑,同时为促进京筑两地“健康教育、分级诊疗、家医服务”等基层卫生服务工作的健康发展,北京市朝阳区社管中心与东风镇卫生院签订了对口帮扶协议。北京市社区卫生协会将定期派专家到乌当进行指导帮扶。启动仪式结束后,北京市社区卫生专家在东风镇城乡居民开展义诊活动,为200余名各类病患者进行精心的诊治和提供健康保健知识咨询服务。专家们高超的医疗水平、热情周到的服务让当地群众感受到了首都医疗卫生专家的关爱。

  (本报通讯员 谢昌达 文/图)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表