关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

重庆一高校创意毕业照走红 航拍加手绘萌萌哒

发布时间:2016-05-30 16:23:03   来源:华龙网  

摘要:创意毕业照来自重庆大学。近日,重庆大学的一组航拍加手绘毕业照在校园和网上走红。在这组照片中,学生们可以躺在绘出的“五线谱”上“奏响”人生的《欢乐颂》,可以围着“地球”转一圈,可以在“校门”前肆意地躺着、跳跃着,还可以带着“校园”冲上云霄,画面萌萌哒。受访者供图 华龙网发

“奏响”人生《欢乐颂》。受访者供图 华龙网发

创意毕业照来自重庆大学。 受访者供图 华龙网发

  每年的毕业季都会涌现出很多奇思妙想的创意毕业照,从搞怪造型到手绘,再到航拍。那么,把航拍和手绘结合起来拍摄的毕业照是怎样的画风?近日,重庆大学的一组航拍加手绘毕业照在校园和网上走红。

  记者从朋友圈看到,这组照片被不少大学生转发和热议。在这组照片中,学生们可以躺在绘出的“五线谱”上“奏响”人生的《欢乐颂》,可以围着“地球”转一圈,可以在“校门”前肆意地躺着、跳跃着,还可以带着“校园”冲上云霄,画面萌萌哒。

  创作者是怎么想到用航拍结合手绘的呢?据创作者“未末映画”成员朱柳都介绍,有了航拍器以后,就想尝试一下飞起来拍会不会有什么不一样。最开始大家就是在地上围成一个圈,后来发现这样有点儿单调,就想加些什么,于是手绘就加进去了,“我们也发现网上有这种形式的毕业照,不过大多是用电脑抠图实现的。我恰好喜欢画点儿东西,觉得用手画那种歪歪扭扭的图可能更有意思。”(首席记者 黄军)

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表