关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

《侗族大歌》影评会在纽约皇后图书馆登场 让更多人了解贵州

发布时间:2016-05-27 12:07:15   来源:今贵州  

摘要:纽约皇后图书馆(Queens Library)携手伟宏国际传播咨询公司(BURO-GDS),于当地时间5月25日傍晚在法拉盛图书馆举办贵州文化遗产、旅游讲座暨由著名贵州籍侗族电影人欧丑丑编剧执导的电影《侗族大歌》评赏会,受到不少听众和观众的好评。

  纽约皇后图书馆(Queens Library)携手伟宏国际传播咨询公司(BURO-GDS),于当地时间5月25日傍晚在法拉盛图书馆举办贵州文化遗产、旅游讲座暨由著名贵州籍侗族电影人欧丑丑编剧执导的电影《侗族大歌》评赏会,受到不少听众和观众的好评。

  来自中国各地的华裔和一些美国其他族裔的人士,在皇后图书馆的旗舰馆法拉盛图书馆剧场参加了评赏会。在听取了贵州省前旅游局局长杨胜明,贵州省前文化厅厅长许明和前新华社资深编辑、驻联合国记者和世界日报财经新闻副主任赵仁方介绍被誉为“山地公园省”贵州的文化旅游资源和风土人情之后,大家观看了4月中旬刚在第49届美国休斯敦国际电影节上斩获雷米金奖最佳艺术指导奖、大评审团特别雷米金奖最佳导演奖两项大奖的电影《侗族大歌》。

  演讲嘉宾还代表贵州给皇后图书馆和法拉盛分馆赠送了介绍贵州的英文书籍。双方表示今后将加强合作。

  25日上午,贵州籍资深媒体人、纽约伟宏国际传播咨询公司董事长,此次活动推手赵仁方接受了纽约中国广播网台长程惠的专访。在约一小时的专题节目中,赵仁方全面介绍了侗族大歌和家乡贵州省近年的巨大发展,和目前在贵州举行的数博会。

  著名华裔电影演员卢燕今天获得了“华人榜国际精英联合会”颁发的“华人终身成就奖”。卢燕在《侗族大歌》中扮演主要角色。

  卢燕在接受贵报集团纽约特约记者周方采访时说:“你们今天晚上看的这个电影《侗族大歌》非常令人感动,我希望你们喜欢《侗族大歌》这个片子,因为这个片子的导演丑丑花了很多心血。丑丑是一个十分上进的侗族导演。侗族的习俗,音乐都拍得特别好,希望你们能为他们剧中的爱情所感动,因为电影里的主角都是动了真情,他们对自己民族的习俗和传统充满了爱。”

  卢燕表示拍电影时和侗族那些淳朴善良的当地人在一起工作,是她最难忘的。她很喜欢当地的音乐、服饰和艺术表现形式。

  卢燕表示她希望通过电影,让更多的外国人了解到中国的少数民族文化,更深入的了解中国。

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表
    内容页右侧广告