关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

高新区、白云区召开领导干部大会

发布时间:2016-05-20 09:33:11   来源:高新区政府网  

摘要:5月16日,高新区、白云区召开领导干部大会,传达学习贵阳市委第156次常委(扩大)会议精神,安排部署社会安全、汛期减灾、迎接数博会等当前重要工作。高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋出席并作重要讲话。

      

  5月16日,高新区、白云区召开领导干部大会,传达学习贵阳市委第156次常委(扩大)会议精神,安排部署社会安全、汛期减灾、迎接数博会等当前重要工作。高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋出席并作重要讲话。

  高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥传达,白云区委副书记、区长邹杰主持。白云区人大常委会主任任萍,白云区政协主席卢瑞礼,高新区党工委副书记黄贵华,高新区党工委副书记、纪工委书记秦亚梅,高新区、白云区在家副县级以上领导出席。

  杨明晋指出,全国各地最近安全事故频发,党中央国务院、省委省政府主要领导分别作出了重要批示,市委也召开常委会议研究部署安全工作;同时,在贵阳举行的2016数博会召开在即,并且数博会规模大、规格高、备受关注。为此,高新区党工委管委会、白云区委区政府专门召开会议,安排部署社会安全、汛期减灾、迎接数博会等当前的重要工作。两区各级各部门必须高度重视,提高认识,认真落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的要求,精致细致极致抓好各项工作。

  杨明晋强调,要突出重点,全力抓好社会安全、环境卫生、服务保障、宣传充电、招商引资等五项重点工作。一是抓好社会安全,要切实按照省委常委、市委书记陈刚提出的紧盯山体滑坡、危房危楼、危险化学品、水库防洪、桥梁安全、输油气管道、煤矿和非煤矿山、建筑工地等“八大隐患”,回答“是否情况清、问题明、台账到位”“是否做到责任到位、死看死守”“‘一把手’是否亲自动员、亲自督办、亲自检查”“各级各部门、各社会单位是否都已经明确各自职责”“各单位是否以问题为导向反映问题、曝光问题、督办问题”等“五个问题”,采取有力措施抓好隐患排查化解,完善应急救援预案,全力遏制安全事故发生;要采取多检查、多曝光、多处罚等行之有效的措施,将社会治安、禁毒工作抓得紧而又紧、实而又实;要严格检查,认真整改,抓好食品安全工作;要提高警惕,严防死守,做好反恐防恐工作;要加强排查,完善预案,做好信访维稳工作。二是抓好环境卫生,要加大投入,及时整改,切实提升环境卫生水平,对外展现高新区、白云区生态良好、市容优美、卫生整洁、文明有序的良好形象。三是抓好服务保障,接待要无微不至,服务要非常到位,保障要做细做实,确保供水、供电、供气、通讯、交通等正常运转,严厉打击哄抬物价、出租车甩客等行为,以“战时”状态加强应急值守,确保各项工作做到位。四是抓好宣传充电,两区宣传部门要精心策划,周密安排,确保两区的宣传工作做得最好,做到极致;要学习充电,主动到会议论坛上去看、去听、去学、去收集相关信息,供大家学习充电。五是抓好招商引资,两区要高度重视,主动出击,统筹安排,精心策划,借助数博会平台,加强招商引资、招才引智,推动高新区、白云区大数据产业发展。

  杨明晋要求,要切实加强领导,做到集中精力,主动作为,并明确任务,责任到人,将各项工作做到细致、精致、极致,确保在数博会期间不发生影响、危害贵阳形象的各类事件,否则将启动问责程序严格追究相关单位和人员的责任。

  黄昌祥、邹杰分别就两区安全生产、汛期减灾、迎接数博会等工作作出了具体的安排部署。

  高新区、白云区各部门(单位)主要负责人参加会议。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表