关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区提档升级 打造全域健康旅游

发布时间:2016-05-18 09:36:39   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:进入初夏,位于新堡布依族乡的水上乐园项目工程已进入收尾阶段,目前正进行项目区域内的绿化、道路硬化等工作。新堡水上乐园的建设,是乌当区把旅游景区建设纳入全市规划建设的南北两级旅游景区重要板块、推动“泉城五韵”提档升级、促进乌当全域健康旅游大发展的重要举措之一。

  贵阳网讯 进入初夏,位于新堡布依族乡的水上乐园项目工程已进入收尾阶段,目前正进行项目区域内的绿化、道路硬化等工作。预计6月底,这个全省规模最大的水上乐园将开园迎客。

  新堡水上乐园的建设,是乌当区把旅游景区建设纳入全市规划建设的南北两级旅游景区重要板块、推动“泉城五韵”提档升级、促进乌当全域健康旅游大发展的重要举措之一。去年,贵阳市政府出台了关于支持乌当区打造都市现代农业发展升级版的实施意见后,该区邀请专家对全区旅游资源进行了全面考察,结合旅游景区和旅游资源特色,突出生态健康旅游、山地运动、乡村运动和休闲娱乐,制定了全域健康旅游规划编制方案,对全区的旅游资源进行整体规划。方案将“泉城五韵”健康乡村旅游扩展为“泉城九韵”,涉及北部多个乡镇。以这九个点为发展方向,围绕大健康旅游这条主线进行规划和建设,将把乌当区打造成为贵阳市,乃至贵州省大健康旅游的典范。

  按照整体规划方案,以特色产业为依托、乡村健康旅游为龙头,乌当区不断完善“公司+农户”经营模式,先后引进10余家农业龙头企业,在乡村旅游景区公路沿线布局了金手指葡萄、露地草莓、蓝莓等特色种植基地。偏坡乡把村民的土地流转给公司经营,先后组建了贵阳乌当明友猕猴桃种植专业合作社、贵阳乌当金翠种植专业合作社,按照“专业合作社+基地+农户”、“大户+散户”的产业发展模式,推动生态观光农业和民俗乡村旅游协同发展。

  此外,乌当区还借助举办贵阳市第二届农业嘉年华活动,大力推进配套项目建设。今年上半年,重点推进3万平方米现代农业创意区、3000平方米大健康养生馆、100亩太阳谷采摘园等62个嘉年华建设项目。今年将完成羊昌环线可视范围内房屋立面改造、庭院绿化等改造提升工作,提升打造50家星级乡村客栈,建设一个文化演绎中心和1个文体活动场。这些项目建成之后,将为乌当区打造全域健康旅游增添新的活力。(本报记者 吴著伟)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表