关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区筹建首个留守儿童自立自强中心

发布时间:2016-05-16 09:06:16   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,由团区委申报的白云区首个“雨露家园——留守儿童自立自强中心”项目结束公示,正式进入筹建阶段。该项目建成后,将成为依托寄宿制学校打造的、以服务农村留守儿童、困境儿童为主的综合服务平台,为进一步做好重点青少年群体救助保护工作提供全方位的贴心服务。

  贵阳网讯 近日,由白云区团区委申报的白云区首个“雨露家园——留守儿童自立自强中心”项目结束公示,正式进入筹建阶段。

  白云区“雨露家园——留守儿童自立自强中心”项目位于牛场乡的白云民族中学,项目拟投入资金3万元,建设包括管理办公室、兴趣爱好室、心理咨询室、亲情聊天室和劳动实践基地等“四室一基地”,实行“管理标准化、工作规范化、关爱常态化、运行项目化”模式,围绕青少年的兴趣爱好、身心教育开展工作。

  其中,兴趣爱好室备有音乐、文体、美术器材,由志愿者或学校专业教师进行教授,努力丰富青少年课余文化生活;心理咨询室组织心理学志愿者、退休教师、“爱心妈妈”、“代理家长”等开展心理辅导、亲情陪护等活动,保证青少年的心理健康;亲情聊天室则准备了电话和电脑,为农村留守儿童与在外父母沟通交流创造便利条件,还可开展青少年绿色上网服务;劳动实践基地会在实践操作课、周末、假期定期组织青少年参加劳动锻炼,学习基本劳动技能,磨砺意志品格。

  该项目建成后,将成为依托寄宿制学校打造的、以服务农村留守儿童、困境儿童为主的综合服务平台,为进一步做好重点青少年群体救助保护工作提供全方位的贴心服务。

  (本报通讯员 梁四维)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表