关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

开阳县发展茶产业 打造产业靓丽名片

发布时间:2016-05-13 09:29:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:今年以来,开阳县采取政府引导、部门扶持、企业带动、群众参与等方式,打造茶产业靓丽名片,大力发展茶产业。按照“产业化,规模化,精品化”的发展思路,开阳县以企业贷款、农民自筹、招商引资的方式,引导社会资金参与茶产业发展。

  贵阳网讯 今年以来,开阳县采取政府引导、部门扶持、企业带动、群众参与等方式,打造茶产业靓丽名片,大力发展茶产业。

  按照“产业化,规模化,精品化”的发展思路,开阳县以企业贷款、农民自筹、招商引资的方式,引导社会资金参与茶产业发展。结合“十三五”规划布局,找准茶产业发展定位,合理优化茶叶品种结构,逐步扩大茶园规模,提高标准化种植水平。以“龙头企业+合作社+基地+农户”产业化运行模式,提升市场竞争力,推动经济社会持续健康发展。

  坚持生态立县,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把发展茶产业作为守住发展和生态两条底线的突破口,因地制宜,顺势而为,做到生态美和百姓富。目前,全县发展茶叶基地建设18万余亩。同时,通过典型引领,抓好禾丰、南江、龙岗、高寨、南龙等乡(镇)万亩茶叶基地建设,辐射带动城关、楠木渡、双流、花梨、毛云、龙水等茶叶基地建设。大力培育“开阳富硒茶”品牌,对“开阳的富硒茶”进行包装和宣传,提高“开阳富硒茶”的知名度。利用“借船出海”的方式,抓住商机,抢占市场,开设开阳富硒茶专卖连锁店,将触角延伸到北京、湖南、山西、广西、贵阳等地。通过“农村+电子商务”的模式销售茶产品,拓宽市场空间。以旅带茶发展的一处集餐饮、住宿、休闲娱乐、生态农业观光等为一体的休闲度假场所。

  (本报通讯员 杨刚)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表