关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

开阳县出台 发展全域旅游的实施意见

发布时间:2016-05-12 09:02:58   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:根据意见,开阳县从2016年起,用3至5年的时间,全面推进品牌创建,加快城乡景区化、基础设施景观化进程,旅游配套服务设施建设逐步完善,旅游新业态日渐丰富,旅游模式实现从景区旅游向“全时间、全空间、全产业、全过程”旅游转变,游客“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”。

  贵阳网讯 近日,开阳县出台关于发展全域旅游的实施意见。

  根据意见,开阳县从2016年起,用3至5年的时间,全面推进品牌创建,加快城乡景区化、基础设施景观化进程,旅游配套服务设施建设逐步完善,旅游新业态日渐丰富,旅游模式实现从景区旅游向“全时间、全空间、全产业、全过程”旅游转变,游客“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”。

  到2020年,开阳县将实现旅游业增加值占本地GDP比重达15%以上;旅游从业人数占本地就业总数的比重达20%以上;年游客接待人次达到本地常住人口数量10倍以上;当地农民年纯收入20%以上来源于旅游收入;旅游税收占地方财政税收10%左右;区域内有明确的主打产品,丰度高、覆盖度广。

  为实现上述目标,开阳县将根据功能配套与产品组合原则,实施“一核引领、三带拓展、一城集散、四线串联”旅游发展布局,统筹全县城乡一体化和全产业互动,促进旅游全域化发展。其中,一核引领是指按照国家5A级旅游景区建设标准,整合南江大峡谷、清龙十里画廊、香火岩、紫江地缝等景区,打捆打造南江大5A核心景区;三带拓展是依托修(文)开(阳)瓮(安)高速旅游带、贵瓮高速沿线旅游带、贵遵高速复线旅游带;一城集散是以县城为中心的贵阳市次级游客集散中心。四线串联即东线高原湖泊低碳旅游、南线乡村休闲度假旅游线、西线温泉文化体验旅游、北线溶洞奇观旅游四条旅游精品路线。

  (本报记者 李春明)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表