关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

开阳县125个村(居)党组织本月底完成换届

发布时间:2016-05-06 09:51:45   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:开阳县第十届村(居)党组织换届工作将于5月底全部完成,共涉及125个村(居),其中行政村108个,居委会17个。目前,各乡(镇、社区)均已制定了村(居)党组织换届工作实施方案。

  贵阳网讯 开阳县第十届村(居)党组织换届工作将于5月底全部完成,共涉及125个村(居),其中行政村108个,居委会17个。这是记者日前从开阳县组织部获悉的。

  开阳县把村(居)党组织换届作为今年各级领导班子集中换届工作的开局篇和基本功,统筹考虑村(居)党组织的基层堡垒作用和工作的特殊性、差异性,在全面深入调查摸底的基础上,强化领导精心部署,积极引导推选“能人”,稳步扎实推进换届工作。

  目前,开阳县已成立换届工作领导小组,并召开开阳县第十届村(居)党组织换届工作培训会,组织全县16个乡镇及2个社区党委书记、党建工作分管领导及党建工作人员进行系统培训,对相关工作流程及换届纪律进行详细解读,确保选出一批“有公心、敢担当、闯劲足、能干事”的基层党组织领头人。

  同时,开阳县深入实施“领头雁”工程,按照“有公心、敢担当、闯劲足、能干事”的选人用人标准,加强宣传引导,主要通过分类实施的方式推优选贤,对经济发展势头较好村和被评定为“优秀”等次的村党组织书记予以优先推荐提名,择优选任,积极动员鼓励人才回村担任村级党组织书记、副书记。

  此外,开阳县加大监督和查处力度,建立实施干部选拔任用问责、换届风气问责、换届工作舆情突发情况应急处置等机制,严肃责任追究。对违反党纪问题实行“零容忍”,发现一起,坚决查处一起,及时查处通报,确保换届风清气正。

  目前,各乡(镇、社区)均已制定了村(居)党组织换届工作实施方案。

  (赵礼凯 本报记者 李春明)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表