关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

开阳县龙水乡3500亩枇杷成熟 市民可前往采摘

发布时间:2016-05-05 09:40:36   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:开阳县龙水乡常年平均气温16.5℃,素有“天然温室”之称,土壤肥沃,特别适合种植枇杷等经果林。龙水乡因气候适宜和管理得当,加上今年没有遭受冰雹灾害,实现了大面积挂果,亩产可达4000斤。据了解,龙水乡除种植有枇杷外,还种植有核桃7000余亩、苹果桃1900余亩。

  贵阳网讯 日前,开阳县龙水乡3500亩枇杷成熟,市民可前往采摘。

  开阳县龙水乡常年平均气温16.5℃,素有“天然温室”之称,土壤肥沃,特别适合种植枇杷等经果林。由于得天独厚的气候条件,该乡种植的枇杷每年4月中旬便成熟可以采摘。“今年我们对其他盛产枇杷的乡镇进行了实地调查,都是小面积挂果。龙水乡因气候适宜和管理得当,加上今年没有遭受冰雹灾害,实现了大面积挂果,亩产可达4000斤。”龙水乡农业中心主任张君说。

  据了解,龙水乡除种植有枇杷外,还种植有核桃7000余亩、苹果桃1900余亩。

  (本报通讯员 陈小俊)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表