关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区完成活禽交易农贸市场改造

发布时间:2016-04-29 09:14:29   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:改造后的观山湖区恒晖农贸市场白条禽销售区域。本报记者 帅弋 摄  本报讯 截至4月27日,全市各区93个涉及活禽交易改造的农贸市场近6成已完成改造,其中,乌当区、观山湖区已率先全部完成改造。

  改造后的观山湖区恒晖农贸市场白条禽销售区域。本报记者 帅弋摄

  贵阳网讯 截至4月27日,全市各区93个涉及活禽交易改造的农贸市场近6成已完成改造,其中,乌当区、观山湖区已率先全部完成改造。

  据悉,在这93个农贸市场中,有4个宣布停止活禽交易,不参与改造。53个已完成改造,剩余的36个将于4月30日前完成改造。

  根据相关方案,目前,全市各区涉及取缔活禽交易及宰杀的场所改造已进入“攻坚期”。据统计,目前,云岩区32个农贸市场改造完成的有30个,南明区28个农贸市场改造完成的有16个,乌当区、观山湖区已经率先全部改造完成。全市涉及取消活禽交易及宰杀的各区通过招投标程序,均已全部签订冷鲜柜和冷藏柜采购合同,5月1日前将所有冷链设备配送到位。

  市商务局表示,各区对市场外活禽经营户的规范难度较大。此次涉及改造的有证照活禽经营户共111户、无证照经营户155户,有些对此不大理解。在改造过程中,南明区制定工作方案,细化工作职责,加强宣传力度,告知大家取缔活禽交易及宰杀经营活动的原因、范围、时间安排,以及国家有关法律法规与政策等,争取市民的支持。乌当区在新天农贸市场、永辉超市、宾隆超市增设白条禽销售点,保证市场供应。观山湖区则事先摸底排查,制定工作方案,明确责任单位,依法推进相关工作。

  目前,市商务局正在拟定执法工作方案,将按照市级统筹、属地为主,部门联动、各司其职,依法依规、程序完善的原则,以活禽流动摊点、无证活禽经营、未经检验检疫上市销售的白条禽及未经定点许可开展活禽宰杀窝点等为执法重点。

  4月27日起,涉及各区开始对市场外活禽经营户进行告知告诫性执法检查。5月1日,将全面启动取消活禽交易宰杀专项执法检查。届时,市商务局将联合相关部门,对各区执法情况进行督导检查。

  据了解,贵阳市依法取缔活禽交易及宰杀的区域为:云岩区、南明区、观山湖区全部辖区;花溪区(含经开区)、白云区、乌当区区政府所在地中心城区;花溪区、乌当区、白云区、贵州双龙航空港经济区与云岩区、南明区、观山湖区接壤的乡镇或社区。

  (本报记者 牛悦)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表