关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

我们把表盘画成水墨画 好东西不需要物美价廉

发布时间:2016-04-27 17:56:36   来源:GQ男士网  

摘要:制表的技艺在于技术与艺术的集合,听上去轻描淡写,看上去美轮美奂。这款腕表的表盘由珐琅技师、雕刻工匠和宝石镶嵌师共同创作,其中宝石雕刻工艺也是最古老的一种珠宝加工艺术。

  文章导读

  制表的技艺在于技术与艺术的集合,听上去轻描淡写,看上去美轮美奂。耗时百余小时,全部靠人手打造的表盘是腕表的“门面”,也是一副画卷。有珐琅、有微绘、有金雕,这些工艺打造出的表款将表盘上升至了画作的概念,而现实中的画作又靠这些工艺被复制到了表盘之上,说不上谁成就了谁。有技术无艺术,多了承载少了情感,靠工艺将二者结合到一起,会成为一副你想不出的巨作。画家用双手和颜料创作,工艺大师用指尖在方寸之间绘制,把两者放在一起,才有了如今的技艺之美。如下美轮美奂的表款,而当中大部分只接受预定,只有极少数会出现在店铺内,因为工艺的繁复所以无法实现量产,造价的高昂也是收藏者竞相追逐的目的,因为好的东西从来不需要物美价廉。(全部插画版权GQ所有禁止盗取转载)

  把表盘临摹成一幅画需要几步?

  找个插画师,找块好看的表,然后画出来。

  我们就这么做了

  宝格丽Giardino Paradiso表盘原作

  Giardino Paradiso表盘变成了一幅画后

  在搜集高价表款准备撰写成文章时,我们询问了价格,有的表款得到的是“无可奉告”。有的没有国内定价,有的已被买家预定,但大多数甚至不会拿到店里被售。本着得不到的永远在骚动的情绪,我们转换了撰写形式,来了一场表盘界的“抄袭”,把那些看上去很美的表盘,找插画师画了下来,变成一了幅画,从方寸之间放大,让你看到它有多美。

  把表盘完全临摹成画,在行动中变得艰难,插画师如实说:“表盘的牡丹是绣上去的,我的画笔画不出来花蕊的状态;卡地亚的小豹子居然还会跑出来,你自己做GIF图吧!这只凤凰没有了下面的陀飞轮,我配个鸟窝行吗?”

  所以,接下来你看到的表款,有的已经属于它神秘的买家,接下来你看的插画,全部属于GQ独家。

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表