关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

狂野绅士 回归到阳刚男性狂野不羁的路线

发布时间:2016-04-25 17:57:13   来源:GQ男士网  

摘要:DSQUARED2这一季,把白色和深蓝色水洗色,拼凑到了一起,设计出了这件泼漆印花的牛仔夹克。这一季春夏,Ports 1961推出了这件条纹镶边半透明派克雨衣,就是一个极为吸睛的选择。

  文章导读

  性冷淡风从高街女装吹到男装,甚是逼人。但如果你看厌倦了极简、宽松于一身的廓形男装,还是回归到阳刚男性狂野不羁的路线上吧。本周单品回顾,带你领略十足男士气息。

  KAPITAL修身拼接丹宁外套

  国外售价约合人民币10,200元

  记得小时候,还能常常听到老人家谈论以前贫苦的生活,“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。几十年一眨眼就过,补丁的衣服也退出了平常的生活,压在了箱子底下。

  然而,KAPITAL似乎不这么想,设计师将牛仔外衣通过重度的水洗,洗出了深黄色的颓废复古质感,随后使用日本本土织的粗斜纹棉布加以磨破、破坏、重叠,被制作成古代东瀛独有的“百纳布”,紧紧拼接在丹宁外套的表面。不同纹路的棉布,通过不同程度的染色和水洗,给人一种时间的砺练感;百纳布表面的糜烂也正是KAPITAL这个日本品牌的独有风格,每一块布不同程度的磨损更令其显得尤为细腻,这样一件成衣带来的视觉效果,是一般水洗做旧的单品,远不能及的。

  成立于1984年的KAPITAL一直醉心于钻研日本传统的手工艺纺织品及缝纫技术,整个产业链一直保持着高级别的制作准则,在日本当地更是人气鼎盛。受到美式vintage的巨大影响,KAPITAL的单品中都带有一种浓厚的自由精神,其天马行空地把牛仔、冲浪、印第安文明、机车、嬉皮士等元素全部集合在了自己的设计当。在消费商品的同时,多一份人文方面的感受,让购买的人多一份探索品牌背后文化内涵的过程,是贩卖最高层的境界。

  OFF-WHITE迷彩背包

  国外售价约合人民币4621元

  近些日子来,军事元素和迷彩风格又大面积地出现在闪光灯下了;不管是大热韩剧《太阳的后裔》,还是鲜肉鹿晗、李易峰,或者是Rihanna、英国超模Cara都穿着迷彩单品出现在了街拍中。不过想要追随迷彩的潮流,除了简单地披上迷彩外套,其实还可以独辟蹊径;GQ的做法是,用一件吸睛的迷彩配饰,取代大面积的迷彩装扮。

  OFF-WHITE这一季推出的几件迷彩单品中,迷彩双肩背包就是个很好的示范。迷彩的主色调,和OFF-WHITE独有的白色混搭,是这个双肩包吸引人眼球的地方。“非典型”的迷彩图案,让这个背包少了一点严肃的军事味道,而多加了一些美式的街头感。纯铜的拉链扣则给整体增加了金属的质感。

  OFF-WHITE由Kanye West的御用造型顾问VirgilAbloh一手创办,其本人还是芝加哥潮流店铺RSVP Gallery的创办人,可以说是地道的美式潮流风格代表。

  Ports 1961 条纹缝饰拼色衬衫

  国外售价约合人民币4478元

  旅行的时候怎么样挑选一件奢华衬衫?这个问题常常令人头疼,什么样的衬衫,是和旅行主题契合的呢?Ports 1961 在这一季,抛出了答案。

  Ports 1961的设计师Milan Vukmirovic在今年春夏,推出了这件拼接衬衫,回答了文章开头的那个疑问。衬衫的色调,采用了一贯的大地色系——两种深浅不一的军绿色,互相衬托拼接,令整体的色调更具活力。左侧胸前的条纹使用了真丝材质,图案风格则沿承了上一季的民族风的条纹元素。下半截的纽扣,被设计师隐藏了起来,使之更好地适应旅行的需求。

  Ports 1961这一季的整体创作灵感,都来自“旅行”。Milan Vukmirovic从一个热爱环球旅行的男士视角出发,重新审视了男人衣柜里,到底需要什么样的衣服。

  Dsquared2 泼漆印花牛仔夹克

  国外售价约合人民币6206元

  撇去牛仔布料的制作工艺和剪裁特点,满大街的牛仔外套,第一眼望去,似乎都差不太多。如何把一件牛仔夹克,穿的与众不同,成了一个具有挑战性的议题。

  DSQUARED2这一季,把白色和深蓝色水洗色,拼凑到了一起,设计出了这件泼漆印花的牛仔夹克。下半身的纯白色,和上半身的深蓝色形成了高强度的对比,过渡部分再添以扎染水洗后的牛仔蓝色,使其更显自然。纽扣部分,DSQUARED2选用了做旧的银色,与整体的阳刚色彩非常切合。

  牛仔单品一直是DSQUARED2的拳头产品。设计师在这一季中,从冲浪和滑雪中寻找到了灵感,致力于设计出一个潇洒的浪子形象,在夏季到来之际抓住每个人的眼球。

  Ports 1961 条纹镶边半透明派克雨衣

  国外售价约合人民币 11400元

  春夏之交,正是雨季。一般的老派绅士们,这时都会提起黑色长柄伞,竖起风衣的立领,演绎一出英伦半岛的经典桥段。不过撇开略显老派的风衣,其实有更具时髦感的选择,来替你遮风挡雨。

  这一季春夏,Ports 1961推出了这件条纹镶边半透明派克雨衣,就是一个极为吸睛的选择。外套主题选用白色半透明面料,透出内部几何感黑色线条镶边,搭配金属拉链和按扣,最大程度地体现出了“未来”的设计风格。另外,派克大衣的宽松版型,多年来也一直被视作摩登的象征。

  把雨衣元素融入到时装设计中,是近日来的一大潮流。从一件难求的Vetements,到风头正劲的Raf Simons,都在重新挖掘雨衣这个单品的时尚价值。

  Berluti 桌上足球

  国内售价 183000元

  Berluti 与 拥有 60 年制作桌上游戏历史的 Bonzini 携手合作设计精美的桌上足球组合。整套组合表面由品牌最具标志性的 Venezia 皮革包裹着,全部在法国手工制作,桌板和桌脚有多款 patina 古法染色的色彩可供选择,包括蓝色、绿色、黄色、紫色,还有诸如 Tobacco bis 和 Saint-Emilion 等经典色泽。这一桌上足球组合只接受特殊订制,并具备诸多独有特点:石墨灰色表面、手工打磨球员和令牌及铝制手柄。延续品牌独有的制鞋技术和传统,所有覆面皮革和皮革的造形,特别是桌边和桌脚,都采用品牌制作订制鞋履的技艺。Bonzini 的木工技艺,绝对是真正的设计杰作。工匠花了超过 75 个小时,为足球迷制作这一精美的玩具。

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表