关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当结合美丽乡村建设 民族文化资源变“聚宝盆”

发布时间:2016-04-25 08:57:58   来源:贵州日报  

摘要:乌当区以打造少数民族特色村寨为抓手,做好民族民间文化的保护与传承,结合美丽乡村示范带建设,加快民族特色乡村旅游的打造步伐,积极整合民族文化资源打造民族地区发展的“聚宝盆”,努力提升少数民族同胞的幸福指数。

布依族“座夜宴”展演

渡寨“播娜摩”簸箕画

乌当举办摄影展

  乌当区以打造少数民族特色村寨为抓手,做好民族民间文化的保护与传承,结合美丽乡村示范带建设,加快民族特色乡村旅游的打造步伐,积极整合民族文化资源打造民族地区发展的“聚宝盆”,努力提升少数民族同胞的幸福指数。通过实施少数民族特色村寨建设项目,2015年,仅偏坡、新堡两个少数民族乡人均收入就由“十一五”期末的5900元提高到现在的1.2万元,成为民族地区经济社会快速发展的标杆。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表