关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

【寻城记】贵阳爱美女士爱去的一家美甲店

发布时间:2016-04-22 14:53:28   来源:贵阳网  

摘要:本期【寻城记】之黔风尚找到了一间麻雀虽小,五脏却俱全的美甲小店。而我们经过调查后才发现,美甲这一看来时髦摩登的爱好,在我国唐朝时期就已经出现了染甲的风尚。

 
元町美甲沙龙
 
 
高强刘颖一家三口与记者合影

    本期【寻城记】之黔风尚找到了一间麻雀虽小,五脏却俱全的美甲小店。而我们经过调查后才发现,美甲这一看来时髦摩登的爱好,在我国唐朝时期就已经出现了染甲的风尚。在古代,美甲不仅仅是美丽的标志,更是地位的象征。在某些特点的年代,古代官员还会使用装饰性的金属假指甲增加指甲长度,以现实其尊贵的地位。在更久远的公元前古埃及时代,遥远的埃及人同样也对美甲有着深刻的实际运用,在埃及艳后克里奥帕特七世的墓中便发现了这样一个化妆盒,里面记载着:涂上"处女指甲油"为通向西方极乐世界之用。如此可见,在对美丽的追求这项所有女人毕生的事业上,从古至今并没有因为时代、科技或者文化的变迁而遗失在漫漫历史的长河中。与之相反的是,随着科技的不断发展,美甲无论从技法还是技术上都得到了更长足的发展。

 
东京胶:日本本地拥有美甲资格证资质才可以购买,审查制度严格,纯植物,孕妇都可以做的美甲胶。
 
 
神户胶:日本进口可卸光疗胶。

    以本期的元町美甲店为例,店里的所有指甲油以及美甲工艺里需要使用到的胶类产品,都选用了从日本原装进口的纯天然植物制品。不仅仅使得顾客在美甲后感受到了手的美丽,同时也在美甲的工作流程里让美甲师与顾客都能更加健康省心。据说,就是这些日本的美甲产品如果不是持有日本美甲证书的从业人员是无法购买的。

 
身怀BB的刘颖正在为顾客制作美甲
 
 
元町美甲沙龙采访当天店面场景
 
 
身怀BB的顾客正在制作美甲
 
 
身怀BB的客人现场留影

    元町位于贵阳市南明区小十字世纪星光旁,店名则是由于店里的产品主打日本原装进口而借用了日本东京有名的商业街"元町"而来。在另一方面"元町"音同"园丁",店老板小两口也是希望美甲师们都可以像技艺精湛的园丁一样,辛勤地为客人做出美丽的指甲。

 
元町美甲沙龙-高强
 
 
元町美甲沙龙-刘颖

    说起来,店老板高强以及老板娘刘颖不只生意做得不错,两人的罗曼史也是让周围的朋友泪流一地。两人从高中同学发展到恋人,然后大学的异地恋爱,两人都一直相守在旁。而在毕业后老板娘刘颖毅然决然要去成为一名人民子弟兵时,老板高强虽然不理解甚至并不乐意,可是却表示了200%的支持。就这样7年的爱情马拉松,成就了两人的爱情。在婚后,原来从事着工程管理的高强支持着美术出身的退伍兵老婆干起了美甲,甚至在今年刘颖有了良人爱情的结晶后,毅然决然离开了自己的专业,转而帮助老婆经营起了去年11月份才新开张的"元町"。

 
 
元町美甲沙龙美甲师人手配备的指甲打磨机
 
 
老板娘刘颖

    在这间不到100平米的小店里,可以看出装修里小清新的细节充满了老板娘的个人特色。而美其名曰为了客户可以更好的享受美甲的过程的智能tv从另一方面也是高强对喜爱看剧的妻子的一点小溺爱。刘颖由于是店里的技术骨干,所以常常会去到北上广甚至日本去取经最新的美甲款式与技术,于是乎高强则得顺理成章的守候在店里照看生意。就这样,两个人相互理解与支持中,这间全新的小店开业已经半年有余,生意也日趋稳定。对于未来,两人并没有更大的想法。只希望在这里,可以一直为客人提供美丽的、时尚的美甲工艺,扩大规模可能带来的质量的不可监控让小两口都觉得不是很能接受。不过就如同老板高强所说:"只要老婆喜欢,我就一直支持她,无关规模。"

    这样一间有追求、有保证且更有爱的美甲小店。你,心动了吗?

感兴趣的朋友可以添加老板微信

    元町美甲店地址:贵阳市小十字世纪星天地与星光灿烂交界停车场出口处

    订座电话:0851—85872177

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表