关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州大学生可买暑期火车票 动车二等座七五折

发布时间:2016-04-18 09:49:33   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:根据成都铁路局发布的相关公告,从今日起,大中专院校学生可购买今年暑期火车票了。

    本报讯 根据成都铁路局发布的相关公告,从今日起,大中专院校学生可购买今年暑期火车票了。

    “每年暑期学生票乘车时限为6月1日至9月30日,共计4个月。”贵阳火车站方面介绍,根据互联网和电话提前60天预售车票的规定,往年4月初就可以购买6月1日的学生票了,但今年5月中旬全国铁路要调整运行图,铁路部门相应缩短了预售期。前两天运行图编制完成,又把预售期逐步恢复至60天。

    成都铁路局发布的火车票预售期逐渐恢复至60天的公告称,4月17日,通过互联网(12306网站、手机客户端)和电话(95105105),预售5月30日(含当日)之前车票;4月18日,预售6月8日(含当日)之前车票;4月19日预售6月17日(含当日)之前车票;4月20日起,互联网、电话订票统一恢复60天预售期,车站窗口、代售点恢复58天预售期。

    据此,4月18日,可购买6月1日至8日学生票;4月19日,最远可购买到6月17日的学生票;4月20日,最远可购买到6月19日学生票,以此类推。

    贵阳站预测,4月下旬开始,购买暑期返家车票的学生将逐渐增多;6月下旬到7月初,每天达到3000张左右。大部分学生会选择互联网和电话方式订票。学生流向省外以华东、华中、华北及成都、重庆等方向为主,省内以六盘水、遵义、凯里等方向居多。

    今年暑期,贵阳站、贵阳北站发售车票将超过15万张,第一个学生流高峰将于7月10日前后启动,第二个高峰将于8月20日前后到来。

    贵阳站特别提醒,购买6月1日至9月30日期间的学生票,根据规定可享受优惠:普速列车硬座享5折(不含卧铺),动车组二等座享7.5折(不含商务座、一等座),票面标注有“学”的字样。只要不挑剔车次和席别,铁路部门会确保每一位学生都能买到票。 (本报记者 曾秦)

    出行参考

    “五一”期间:

    贵广高铁 两趟动车组重联

    本报讯 4月29日至5月2日,贵广高铁2趟动车组重联,单日增运1400余人次,以疏导“五一”假期贵广间客流。

    具体重联日期、车次和运行时刻为:一、4月29日至5月2日,D2822次(广州南——贵阳北)重联,广州南8:47开,当日14:14抵筑。

    二、4月29日至5月2日,D2821次(贵阳北——广州南)重联,贵阳北14:51开,当日20:43抵穗。

    这两趟重联动车票价与单列动车一样,全程一等座321元,二等座和无座267.5元。

    (本报记者 曾秦)

    受湘赣粤等地暴雨影响:贵阳7趟普速列车晚点

    本报讯 受这几天湖南、江西、广东等省境内强降水影响,4月16日至17日,终到或途经贵阳火车站的列车中,累计有7趟列车晚点。

    “晚点列车主要集中在沪昆(普速)铁路上。”据贵阳站方面介绍,4月16日,T61次(北京西—昆明)、K111次(上海南—贵阳)、K491次(济南—昆明)、K337次(郑州—贵阳)等5趟列车,抵达贵阳时间晚点1小时12分至1小时55分不等,以K111次晚点1小时55分为最多。

    4月17日,K65次(广州—贵阳)晚点1小时14分抵筑,K491次晚点1小时零2分抵筑。

    (本报记者 曾秦)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表