关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

陈建州为什么叫黑人 陈建州叫黑人的原因

发布时间:2016-04-07 17:46:30   来源:中国青年网  

摘要:陈建州为什么叫黑人 陈建州叫黑人的原因,黑人,本名叫陈建州。退伍后,22岁的陈建州参加新加坡职业篮球比赛时,十字韧带断裂,其后练习时,同一条十字韧带再度断裂,前后动过两次十字韧带手术,最后被医生宣判球员生涯就此结束。

陈建州为什么叫黑人 陈建州叫黑人的原因,黑人,本名叫陈建州。他的身材很高大,过去,他是一名篮球健将。现在,则是一名知名艺人,也热爱公益,对推广篮球更是不遗余力。众所周知范玮琪的老公被叫做“黑人”,但是也有很多人好奇为何陈建州要被叫做“黑人”呢?

一起来揭秘为什么陈建州叫黑人。

根据网络上的信息,有两种说法。

第一,陈建州喜欢打篮球,晒得很黑,在他以前打篮球的时候,被叫过小黑,后来发现打篮球的绰号小黑的太多了,又改叫黑人。

第二:因为陈建州曾在篮球界叱咤风云,身体素质很好,不像是黄种人,像是黑人的身体素质!所以给他起外号:黑人。

陈建州,生于1977年5月2日,广东人,台湾男艺人,同为台湾啤酒篮球队副领队及行销总监,职业篮球运动员,参加新加坡职业篮球比赛时,因十字韧带损伤两度断裂,被-迫放弃球员生涯,进入演艺圈。作为艺人,陈建州主持了很多节目,演过很多戏曲、电影,并出过唱片,代言了很多广告,陈建州自资的“态度记录片”入围第二十七届“金鸡奖”最佳纪录片。

  体育生涯

21岁时加入中华台北队,成为当时最年轻的球手。陈建州在篮球场上几乎赢得了一切同级选手所能得到的荣耀,“甲组联赛得分王”、“篮板王”、“MVP”入选光华队参加琼斯杯比赛,并获选为中华台北队,也代表过“中华队”参加亚洲杯篮球联赛、之后更受聘于新加坡职篮,成为职业选手。陈建州在巅峰时期,主打禁区,球风美式,弹性十足,靠着189厘米的身高,能轻易做出空中360度旋转灌篮动作,实际在台湾能作出这动作的人寥寥可数。当准备转入职业球队时,却碰上台湾职篮封馆。

退伍后,22岁的陈建州参加新加坡职业篮球比赛时,十字韧带断裂,其后练习时,同一条十字韧带再度断裂,前后动过两次十字韧带手术,最后被医生宣判球员生涯就此结束。

其后,成为台湾啤酒篮球队的副领队与行销总监。陈建州于台湾篮坛贡献不少,透过广告、广播、网络等媒介推广台湾篮球,致力改变台湾篮球员的社会地位。他所属球队台湾啤酒篮球队曾于2003年1月因战绩不佳、不会赚钱,面临解散一事,将台啤打入谷底,陈建州以他的经验传承和打球经验,提升了不少台啤的士气、打球观念,甚至球季战绩,也给予球员不少信心及心理建设。在行销方面,陈建州商业化的包装与行销,使台啤成为SBL球队中球迷最多,最受欢迎的球队。球队的练习及比赛,他也经常出席,最终球队于2015年成为SBL冠军球队。因在球队中经常提及“坚持到底,永不放弃”的态度,于2015年缘机下,陈建州设计“态度”字样印作衣服及帽等供球员穿着,以作鼓励台啤士气,后来因球迷反应热烈,决定正式推出,随后该印有“态度”字样的衣服、帽,也有护腕、鞋、加油棒、签名球等更成为潮流物,于网络上一度热卖。

代表东方工商参加高中篮球联赛,得到当年联赛得分王及篮板王

代表“光华队”参加琼斯杯

代表“中华队”参加亚洲杯篮球联赛

受聘新加坡职篮

加入甲组球队“大华建设”3年,曾获得甲组篮球联赛得分王、篮板王的双冠王头衔

加入“飞驼队”2年,得到日月光甲组篮球联赛MVP(最有价值球员)

加入“达欣虎”职篮球队

曾转播2001-2002中国男子篮球甲A联 赛球评

全球知名运动品牌《NIKE》台湾区签约球员

2003年-加入“台啤队”参加SBL超级篮球联赛

2004年-MichaelJordan来台访华记者会指定主持

2015年-VinceCarter来台访华记者会指定主持

2015年-SBL台啤副领队兼行销总监。

2015年-行政院体育总会精英奖主持

2015年-KevinGarnett访台记者会指定主持

2015年-KobeBryant访台记者会指定主持

2015年-SBL台湾啤酒篮球队副领队

近况:

30日,陈建州晒出两张小S看望自家双胞胎的照片。小S穿着粉色的上衣,抱着两个小宝宝笑得十分夸张,还搞笑闻飞飞的脚。陈建州晒出照片,并附文称“我们爱干妈”。

网友纷纷调侃道“小S真的很用力地在闻飞飞的脚”、“S干妈还是一如既往的偏心飞飞”、“飞飞的那个肉肉大腿,裤子绷得好紧呀哈哈”。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表