关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当全区上半年将建成76个农村电商服务点

发布时间:2016-04-07 09:38:03   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:日前,记者从区商务局了解到,今年6月前,全区将完成建设76个农村电商服务点,实现基层电商网点全覆盖。为推进电子商务产业发展,全区积极引进相关领域人才,并改变传统培训模式,通过以点带面,不断提升电商人才培育和人力资源的储备量。

  图为乌当区农村电商产业园。 本报通讯员 韩德贵 摄

  贵阳网讯 日前,记者从区商务局了解到,今年6月前,全区将完成建设76个农村电商服务点,实现基层电商网点全覆盖。

  截至目前,全区已建成乡镇级服务中心6个、村级服务点7个,已建成的站(店)均按市级标准完成硬件改造升级,规章制度上墙,并配备智能一体触摸屏、显示屏、电脑等现代化办公设施,其余拟建站(店)设备正在陆续购置和安装中。

  为推进电子商务产业发展,全区积极引进相关领域人才,并改变传统培训模式,通过以点带面,不断提升电商人才培育和人力资源的储备量。同时,完善网络建设,突破农村网点基础设施、电商金融、物流配送等发展瓶颈。此外,深度挖掘现有资源,将农特产品及旅游产品做出特色化、精品化和品牌化,逐步开启“互联网+产地直供、互联网+种养殖产业、互联网+农耕市场、互联网+私人农场定制、互联网+自营采销”等运作模式,引领全区农村电商新发展。

  (本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表