关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省工商局开展专项整治行动 严打虚假广告

发布时间:2016-04-01 10:31:05   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:记者昨日从省工商局获悉,今日至9月30日,全省将开展虚假违法广告专项整治行动。整治期间将严厉打击虚假违法食品、药品、医疗服务广告及旅游服务广告,遏制涉嫌违法金融广告。

    本报讯 记者昨日从省工商局获悉,今日至9月30日,全省将开展虚假违法广告专项整治行动。整治期间将严厉打击虚假违法食品、药品、医疗服务广告及旅游服务广告,遏制涉嫌违法金融广告。

    整治的虚假广告包括,未经审批,或广告批准文件已过有效期,及篡改审批内容,非法发布保健食品、药品、医疗广告的;利用大众传播媒介发布处方药广告的;药品、保健食品、医疗广告夸大产品功能,宣传疗效、保证治愈率,使用患者、公众人物、专家名义和形象作疗效证明的;以新闻报道、介绍健康、养生知识等形式变相发布保健食品、药品、医疗广告的;使用与医疗、药品相混淆的用语发布普通食品广告的;以赠书为名,变相发布药品、医疗广告的;无金融许可证或未按金融许可证内容发布的投融资、理财类广告;提供相关链接内容、误导和欺骗消费者进行投资的涉嫌非法集资广告以及非法集资活动的广告;不具有旅游服务经营资格变相发布旅游服务广告,内容不真实,误导、欺骗消费者的旅游服务广告;其他违反广告管理法规的情形的均纳入此次整治范围。

    整治期间,相关部门将查处违法广告案件,曝光严重违法广告案件。对发布虚假违法广告的大众传播媒介以及涉及的企业和产品采取相应行政处理措施,对涉嫌构成虚假广告犯罪行为的,移送司法机关。对不履行广告发布审查责任、虚假违法广告问题屡查屡犯的媒体以及相关责任人,依法依规予以处理。对违法情节严重的企业和产品,撤销或收回产品广告批准文号。对发布虚假违法广告情节严重的医疗机构,依法吊销相应诊疗科目或医疗机构执业许可证。对未取得许可或备案手续、擅自从事互联网信息服务的互联网进行关闭。对经有关部门书面认定擅自从事食品、药品、医疗、金融、旅游等互联网信息服务,且备案信息不真实的互联网站,依法注销备案,通知相关互联网接入服务提供商停止为其提供接入服务。

    (本报记者 孙维娜)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表