关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳两处路段通行方式发生调整 以缓解交通压力

发布时间:2016-04-01 09:56:11   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:记者从贵阳市公安交通管理局了解到,近期交警对中华中路与省府路交叉路口、小河开发大道与乌江路交叉路口的通行方式进行调整。

    本报讯 记者从贵阳市公安交通管理局了解到,近期交警对中华中路与省府路交叉路口、小河开发大道与乌江路交叉路口的通行方式进行调整。

    据贵阳市公安交通管理局民警介绍,原来中华中路与省府路交叉路口,早晚高峰时段,车辆从喷水池往省府路口方向行驶时,不能左转,交警在路口隔离带和信号灯处都设置了“不能左转”的标识。高峰时段,驾驶人想从喷水池方向进入省府路,需要从大十字左转进入中山东路,再进入富水中路,才能绕行至省府路。由于在高峰时段,大十字路段过于拥堵,为了分流,交管部门决定作出交通调整,允许车辆在高峰时段,从中华中路左转进入省府路。

    目前中华中路与省府路交叉路口的通行方式和红绿信号灯设置已经更改,允许车辆在7:00-9:00,17:00-19:00的早晚高峰时段,左转驶入省府路。

    另外,有市民反映由于小河开发大道与乌江路交叉路口,直行时,红灯设置比较长,车辆在等候通行时总是排长队。

    对此,贵阳市公安交通管理局科技处安排工作人员前往查看,并对路口的通行时间进行调试和设置。经过实地查看和测试,交警发现红灯的等候时间设置确实较长,一定程度上影响车辆的通行。

    为提高道路通行的效率,交警决定对开发大道与乌江路交叉路口的左转和直行车道信号灯进行调整。7:00-9:00,海信立交往王宽收费站方向(北向南)绿灯放行时间增加15秒,由原来的45秒增加到60秒;晚高峰17:00-19:00王宽收费站往海信立交方向(南向北),绿灯放行时间增加10秒,由原来的25秒增加到35秒。 (本报记者 陈华文)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表