关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

巴黎恐袭主谋希望被移交至法国 比利时当局批准

发布时间:2016-04-01 09:54:06   来源:澎湃新闻  

摘要:据报道,在布鲁塞尔的法庭听证会上,萨拉赫的律师告诉记者:“我可以确认,萨拉赫希望自己被移交给法国当局,他希望与法国当局合作。”  不过,据BBC报道,由于萨拉赫需要接受关于布鲁塞尔恐袭案的审问,整个移交过程可能需要持续数周。

巴黎恐袭主谋希望被移交至法国 比利时当局批准

  萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆

巴黎恐袭主谋希望被移交至法国 比利时当局批准

  萨拉赫在3月28日被警方逮捕

  据英国《卫报》报道,比利时检察官3月31日表示,比利时司法当局已批准将巴黎恐怖袭击主谋萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆引渡至法国。此前,在其被捕后,法国总统奥朗德立即发表声明,表示希望尽快将其引渡至法国接受审判。

    据报道,在布鲁塞尔的法庭听证会上,萨拉赫的律师告诉记者:“我可以确认,萨拉赫希望自己被移交给法国当局,他希望与法国当局合作。”

    比利时联邦检察官办公室在一份声明中表示,“由于萨拉赫已经同意被移交至法国,联邦执法官今天接受了他的正式声明。目前已具备移交条件。比利时和法国当局正在考虑接下去如何执行移交。”

  不过,据BBC报道,由于萨拉赫需要接受关于布鲁塞尔恐袭案的审问,整个移交过程可能需要持续数周。

  比利时警方于3月18日在布鲁塞尔一处公寓将萨拉赫逮捕,4天后,布鲁塞尔发生恐怖袭击事件。据法国电视24台报道,袭击者与萨拉赫以及制造巴黎恐怖袭击的恐怖主义小组关系密切。不过,萨拉赫否认其已事先获悉布鲁塞尔恐袭。

  萨拉赫被捕后接受了3个小时审问。审问内容只涉及巴黎恐袭,未涉及任何后续的恐怖袭击图谋。而布鲁塞尔爆炸案发生后,萨拉赫开始行使保持缄默权,拒绝回答调查人员的任何问题。

  《卫报》指出,萨拉赫的被捕被认为是比利时反恐行动中罕见的成功案例。

  越来越多的迹象表明,比利时正在成为欧洲反恐斗争的中心。但由于在辨识恐怖主义嫌疑人方面处置不力,比利时当局饱受诟病。而在布鲁塞尔爆炸案后,比利时警方已展开多次针对恐怖主义嫌疑人的搜捕行动,而欧洲各国之间也在加强合作。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表