关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州食药监局:市民可用微信举报食药安全问题

发布时间:2016-04-01 09:53:22   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日,由贵州省食品药品监管局主办,贵阳市食品药品监管局承办的12331食品药品投诉举报宣传日活动在筑城广场启动。主办方称,即日起,市民发现食品药品安全问题,可通过微信平台举报。

    本报讯 昨日,由贵州省食品药品监管局主办,贵阳市食品药品监管局承办的12331食品药品投诉举报宣传日活动在筑城广场启动。主办方称,即日起,市民发现食品药品安全问题,可通过微信平台举报。

    活动当天,食品药品监管人员通过在现场设置宣传咨询点、摆放宣传板报、展示假冒伪劣产品实物标本、发放科普宣传教育单等方式,宣传食品药品监管的有关政策、法规和措施,普及食品药品安全常识,提高消费者识假辨假能力,增强社会和群众自觉参与监督的积极性。

    据悉,2015年,全省通过12331投诉举报电话、网站、信件、走访等多种投诉举报渠道,全省各级食品药品投诉举报机构接收、处理投诉举报信息3263件,其中:食品1719件、保健食品424件、药品660件、化妆品199件、医疗器械261件,数量较2014年的1228件有大幅度提高,投诉举报办理率为100%。特别是全省食品药品监管系统查处的食品、药品等多起重特大案件,其线索均来自投诉举报。

    据了解,贵州省食品药品监督管理局还开通“贵州省食品药品投诉举报12331”微信公众号。即日起,公众除通过“来访、电话、信件、传真、电子邮件、网站”等投诉举报渠道外,还可以通过微信平台对发现的食品药品安全违法行为进行投诉举报,贵州省各级食品药品监督管理部门会及时对公众反映的情况进行调查核实。 (本报记者 张梅)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表