关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省教育厅通报:2015年资助全省学生近60亿元

发布时间:2016-04-01 09:39:32   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:省教育厅日前召开全省2016年学生资助暨营养改善计划工作视频会,总结“十二五”工作,理清“十三五”工作思路,部署2016年工作目标。

    本报讯 省教育厅日前召开全省2016年学生资助暨营养改善计划工作视频会,总结“十二五”工作,理清“十三五”工作思路,部署2016年工作目标。

    据悉,“十二五”期间全省学生资助和营养改善计划工作取得的四项重大成绩:一学生资助从学前教育到研究生阶段全覆盖,营养改善计划以县为单位全覆盖;

    二是中职学生率先全面免除学费,在全国率先出台政策启动实施教育精准扶贫学生资助;

    三是资助力度空前加大。我省学生资助金额以平均每年10亿元的速度递增。2015年达到近60亿元,资助学生340万人次;

    四是“营养计划”特色彰显。以“校校有食堂、人人吃午餐”为基本特征的农村学生营养餐形成体系。

    会议还对“十三五”期间,我省学生资助和营养改善计划工作进行全面部署,提出落实“一岗双责”;抓好常规学生资助,树诚信提高贷款偿还率;打造“贵州特色”营养改善计划升级版等要求。 (本报记者 胡颖)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表