关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳市社科界相关理论研讨会举行 专家学者齐聚探讨城市创新

发布时间:2016-04-01 09:25:30   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:3月31日,由贵阳市委宣传部、市社会科学界联合会等联合主办的贵阳市社科界“打造创新型中心城市”理论研讨会在贵阳护理职业学院举行,数十位社科界专家学者围绕贵阳打造创新型中心城市谈看法、提建议。

    本报讯 3月31日,由贵阳市委宣传部、市社会科学界联合会等联合主办的贵阳市社科界“打造创新型中心城市”理论研讨会在贵阳护理职业学院举行,数十位社科界专家学者围绕贵阳打造创新型中心城市谈看法、提建议。

    与会专家学者认为,贵阳把打造创新型中心城市作为“十三五”乃至更长时期的战略目标,有利于提高自主创新能力和发展转型升级。

    专家学者建议,贵阳打造创新型中心城市要强化创新意识,大力实施自主创新战略,全面推进产业结构调整和经济转型升级;要具有大开放理念,推进形成以贵阳为主体、周边区域为支撑的跨区域创新格局;通过政府改革,形成“鼓励创新、宽容试错”的创业氛围和发展环境;优化城市功能布局,加快推进教育、就业、医疗等公共服务及文化、旅游等配套服务建设和基础设施;将创新创业内容纳入教育规划,增强贵阳创新创业的后劲。 (樊成琼)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表