关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

“中国贵阳”英文网赢殊荣 获“国际化程度领先奖”

发布时间:2016-04-01 09:24:20   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:日前,2015年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果揭晓,“中国贵阳”英文网站在综合影响力评测中位列计划单列市及省会城市网站第一名,荣获2015年度“中国政府网站外文版国际化程度领先奖”。

    本报讯 日前,2015年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果揭晓,“中国贵阳”英文网站在综合影响力评测中位列计划单列市及省会城市网站第一名,荣获2015年度“中国政府网站外文版国际化程度领先奖”。

    据了解,此次评估以推动“互联网党务政务、大数据智慧政府”为主题,结合各类平台实际运营状况,分别从信息公开、公共服务、互动交流、网站管理四个大项,结合软件测评、专家评审和综合评估等环节,对我国政府网站外文版建设情况进行系统分析和研究。

    脱颖而出的“中国贵阳”英文网由中共贵阳市委宣传部、市互联网信息办公室与中国日报合作共建,2013年6月1日正式上线。

    网站下设关于贵阳、政府公开、行政区划、新闻中心、商务投资等八大板块,通过文字、视频、图片、新媒体、信息图表等多种方式,对贵阳的经济、政治、投资情况、民俗文化等各方面信息进行及时准确的立体宣传。正式上线以来,“中国贵阳”英文网迄今共发布稿件1309篇,总字数60万余字。

    “近年来,贵阳市经济社会发展快速,在大生态、大旅游、大数据方面都具有领先优势,举办的贵阳国际大数据产业博览会、生态文明贵阳国际论坛、世界众筹大会等标志性活动,为我们的报道提供了大量鲜活、生动、国际化的素材。”中国日报贵州记者站站长杨军说,贵阳的发展开始引起世界关注,有必要通过“中国贵阳”英文网将这些有影响力的贵阳故事传播出去。

    据介绍,“中国贵阳”英文网的相关报道引起海外媒体的广泛关注,多篇稿件被华盛顿邮报、每日电讯报、美国世界新闻网等媒体转载。“我们会定期向全球采编团队推送贵阳的优秀稿件。另外,中国观察报也在华盛顿邮报网站和每日电讯网站设有专页,我们也会定期把贵阳的好稿件通过这些渠道进行推送。”中国日报网编辑李洋说。

    下一步,中国日报将从三个方面入手,推出更多精彩的贵阳故事,进一步提升贵阳的城市形象和国际影响力。“首先,要进一步挖掘贵阳国际化元素的题材;其次,强化数博会等贵阳国际化主题性活动的策划,通过精心选题,让贵阳故事有效果;第三,巧妙借力,为国际性的媒体提供更多的贵阳素材,让贵阳的故事有‘嚼头’。”杨军说。

    贵阳市互联网信息办公室也将进一步拓宽思路,通过举办一些邀请外国友人来参与的活动,进一步推动“中国贵阳”英文网发展,将其打造成对外展示贵阳风采的窗口。

    (本报记者 彭婷)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表