关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

前两月开阳没发生一起 “两抢”案件

发布时间:2016-03-24 09:59:16   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:开阳县前两月刑事发案同比下降11.67%。一月,开阳县刑事发案同比下降12.73%,降幅在各区市县排名第五;二月刑事发案同比下降10.98%,排名第四。今年初,开阳县就已制定并下发2016年各乡镇社区“两严一降”案件目标分解表。

  本报讯 开阳县前两月刑事发案同比下降11.67%。“两抢”案件截至目前为“零发案”。

  一月,开阳县刑事发案同比下降12.73%,降幅在各区市县排名第五;二月刑事发案同比下降10.98%,排名第四。综合前两月数据,开阳县刑事发案降幅均在10%以上,超额完成贵阳今年刑事发案再降5%的目标任务。截至目前,全县“两抢”案件为“零发案”,案件类型以盗窃案件为主。

  持续开展“两严一降”专项行动以来,开阳县“大会”“小会”相结合、整改通知制度和重点区域巡逻防守等长效机制的建立与完善,在纵深推进“两严一降”,不断提高群众安全感和满意度方面发挥着重要的作用。

  每月,开阳县召开调度会“大会”,了解全县范围内的发案情况和特点,并作出统筹安排;根据小范围区域内的集中发案或者某类特定案件,还召开相关社区和单位“小会”,研究近期的发案规律与预防措施,减少发案可能;对于每一起可防性案件,“两严一降”指挥部都下发整改通知,说明案件情况,给出针对性预防建议,并要求责任单位十日内将落实情况反馈,今年已发出54期整改通知;合理调配警力,最大限度把警力部署在案件易发、多发、防范难度较大的区域和路段,不断由局部巡逻向全方位巡逻、限时巡逻到全天候巡逻转变,并充分发挥群防群治力量,不断提高巡逻防守覆盖面。

  今年初,开阳县就已制定并下发2016年各乡镇社区“两严一降”案件目标分解表。目前,各社区乡镇和相关单位均按照责任任务、结合已经形成的长效机制,稳定推进“两严一降”相关工作。

  (本报记者 李春明 谢江林)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表