关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳市开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2016-03-23 11:37:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:2016年3月22日是第二十四届“世界水日”,本周是第二十九届“中国水周”。昨日,省水利厅与市水务局联合举行了“加强水资源保护管理,推进水生态文明建设”主题宣传活动。

  本报讯 2016年3月22日是第二十四届“世界水日”,本周是第二十九届“中国水周”。昨日,省水利厅与市水务局联合举行了“加强水资源保护管理,推进水生态文明建设”主题宣传活动。

  近年来,我市坚守发展与生态“两条底线”,以全面推进依法治水为主线,以实施最严格的水资源管理制度为核心,以水资源科学配置、高效利用和水环境改善为目标,统筹解决民生水务突出问题,水务工作取得实效。

  今年,我市将拟建设2—4处“海绵家园”试点项目,对雨水进行资源化再利用;加强对非居民用水户的计划管控;运用大数据管理节水工作,启动构建贵阳市节水网络平台。

  (本报记者 衣琼)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表