关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳市举行老干部工作会议 充分发挥老同志作用

发布时间:2016-03-23 11:37:50   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:3月22日,我市举行全市老干部工作会议,深入传达学习中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》以及全国、全省老干部工作会议精神,总结2015年工作,并对2016年老干部工作进行安排部署。

  本报讯 3月22日,我市举行全市老干部工作会议,深入传达学习中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》以及全国、全省老干部工作会议精神,总结2015年工作,并对2016年老干部工作进行安排部署。

  市委常委、市委组织部部长王华平出席会议并讲话。

  王华平指出,老干部是助推贵阳升级发展的重要力量,尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用是党的优良传统,也是党治国理政的一条重要经验。去年,我市老干部工作聚焦“守底线、走新路、打造升级版”主题,开展了形式多样、内容丰富的系列正能量活动,各项工作取得了新进展、新成效。2016年,要在新理念新战略引领下,扎实推动老干部工作转型升级,引导广大老同志为党委政府中心工作点赞鼓劲,为贯彻落实五大发展理念建言献策,为打造创新型中心城市增添正能量。

  王华平强调,全市老干部工作系统要深刻领会和把握当前的大局大势,切实强化责任担当,努力提升老干部工作科学化水平,真正做到对老同志思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。要坚持以创新为引领,精心组织开展“两学一做”学习教育,进一步创新平台载体、丰富工作内涵,扎实推动老干部工作转型升级。要尽心尽力做好离退休干部服务管理工作,全力解决具体困难问题,确保各项关爱措施到位。要大力弘扬从严从实的精神,切实加强老干部工作部门自身建设,把老干部工作部门打造成践行“三严三实”的模范部门。要注意发挥老同志的独特优势,切实激发老同志在推动党和人民事业发展中蕴含的巨大力量,为实现“一个目标、三个建成”作出新贡献。

  (本报记者 吴婷)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表