关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

筑城也有“朝阳群众”

发布时间:2016-03-23 09:59:21   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:“新开的KTV经常反锁大门不营业,但是半夜却人声鼎沸……”近日,贵阳市朝阳洞路群众发现,一家KTV很反常,随后向警方举报。警方80余名警力,“突袭”这家KTV,查获28名吸毒犯罪嫌疑人。

警方在KTV内查获多名吸毒人员

    本报讯 “新开的KTV经常反锁大门不营业,但是半夜却人声鼎沸……”近日,贵阳市朝阳洞路群众发现,一家KTV很反常,随后向警方举报。警方80余名警力,“突袭”这家KTV,查获28名吸毒犯罪嫌疑人。

    3月14日,沙南派出所的社区民警入户走访时,有群众反映称,朝阳洞路一家新开的KTV“有问题”。此后,几名民警对该KTV进行24小时不间断查访,发现接下来连续3天该KTV都没有营业,大门反锁着。民警打电话询问时,老板杨某称KTV正在装修,过段时间才开业。

    “正在装修怎么看不到施工人员?”杨某的回答引起民警怀疑。民警进一步走访调查得知,该场所涉嫌聚众吸食毒品。同时,民警还了解到,该场所将于3月18日晚举行聚会。此后,沙南所联合南明分局特巡警大队、沙冲所,准备抓捕涉案人员。

    3月18日22时许,80余名警力来到派出所集结,并在该场所附近埋伏。次日凌晨1时许,场内已聚集了几十人。随后,民警破拆门锁,冲入现场。

桌上的新型毒品及工具

    办案民警郑警官表示,该场所共有5个包房,民警进入时,其中两个包房人员较多。其中,有的人精神恍惚,有的则正在吸食毒品,包房内的桌上摆放着吸毒工具及新型毒品。当晚,民警共发现新型毒品(K粉)52克,在查获的56人中,共有28人的尿检呈“阳性”,涉嫌吸食毒品。

    该场所老板杨某交代,这家“KTV”开业不到一个月,实际上就是为吸毒人员提供聚众吸毒的场所,平时不开门,有集体活动时才营业。同时,KTV并不接待陌生人,只有熟人介绍才能进入。

    目前,杨某因涉嫌容留他人吸毒已被刑事拘留,其余27人涉嫌吸食毒品已分别被行政拘留或送强制隔离戒毒。案件正在进一步深挖中。

    (余征蓉 本报记者 张鹏)

    名词解释

    朝阳群众:近年来,北京朝阳区的居民曾参与破获多起明星吸毒、“大V”卖淫嫖娼等大案要案,被网友称为“朝阳群众”。

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表