关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳本周末将迎来  清明祭扫首个高峰

发布时间:2016-03-22 15:30:47   来源:贵阳网  

摘要:本周末,贵阳将迎来清明祭扫的首个高峰。3月22日,贵阳市殡葬管理部门发布今年清明的祭扫提示,提醒市民尽可能避开高峰时段出行。

  本报讯 本周末,贵阳将迎来清明祭扫的首个高峰。3月22日,贵阳市殡葬管理部门发布今年清明的祭扫提示,提醒市民尽可能避开高峰时段出行。

  据了解,今年清明节预计祭扫高峰日为3月26日、27日,以及4月2日、3日、4日、9日、10日,高峰时段为每天9:00至14:00。市殡葬管理部门提醒,祭奠高峰期间人流、车流密集,不仅交通不便,还存在安全隐患。建议市民错开高峰时段出行。此外,我市部分墓园也发布温馨提示,建议市民最好选择公共交通工具出行,不要开车前往墓园。

  清明节前后,贵阳凤凰山公墓将开通两条公交祭扫专线,方便市民清明节扫墓,市民可到曹状元街或小河中海城市花园乘坐。凤凰山公墓负责人特别提醒,4月2日至4日三天,市民不能开车入园,需将车辆停放于西南环线,乘坐免费的公交摆渡进入园区。宝福山墓园也将在清明节期间采取单向行驶方案,车辆由宝福山4号门进入,从正门开出。为有效缓解车辆停放问题,市民可将车停在宝福山旁边的融华检测场以及对面的菜市场。

  市殡葬管理所相关负责人提醒,春季风大且天气干燥,市民祭扫时要注意防火,需在指定区域进行祭奠活动。 为鼓励大家以更多文明方式缅怀先人,殡葬管理部门将邀请部分市民,前往各生态葬现场作“探访人生终点站”活动。 (本报记者 章婧)

责任编辑:贾过之

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表