关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

定期支付 实名管理 贵阳市治理拖欠农民工工资

发布时间:2016-03-22 14:33:53   来源:贵州都市报  

摘要:3月21日,记者从贵阳市人力资源社会保障会上获悉,2016年贵阳市将推广农民工工资定期支付和实名管理制度,开展全面治理拖欠农民工工资专项行动。另据介绍,根据计划,贵阳市今年城镇新增就业22.5万人,城镇居民人均可支配收入增长10%左右,发放就业小额担保贷款4.8亿元,引进各类高层次及紧缺急需人才600名。

    本报讯(实习生樊梦媛记者姚东)3月21日,记者从贵阳市人力资源社会保障会上获悉,2016年贵阳市将推广农民工工资定期支付和实名管理制度,开展全面治理拖欠农民工工资专项行动。

    据介绍,拖欠农民工工资已经成为影响劳动关系稳定的首要问题。据统计,贵阳市2015年因欠薪问题导致的突发事件达到231起,平均3天就有2起。2015年检查发现的157个严重欠薪建设工程项目,其中因拖欠工程款导致欠薪140个,占比达到89.17%,拖欠工程款依然是拖欠农民工工资的主要原因。根据工作目标,2016年,贵阳市将推广农民工工资定期支付和实名管理制度,开展全面治理拖欠农民工工资专项行动。同时,将有序做好劳动保障监察执法体制改革,加强基层劳动保障监察执法能力,将劳动保障监察执法纳入“数据铁笼”。此外,还将加强劳动争议仲裁调解,推行调解仲裁网上办案平台。

    另据介绍,根据计划,贵阳市今年城镇新增就业22.5万人,城镇居民人均可支配收入增长10%左右,发放就业小额担保贷款4.8亿元,引进各类高层次及紧缺急需人才600名。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表