关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

2016“明日之星”网球训练营贵阳站昨日开营

发布时间:2016-03-22 14:33:14   来源:贵州都市报  

摘要:昨日,2016梅赛德斯·奔驰“明日之星”青少年网球训练营暨“2024之旅”贵阳站正式开营,30名来自西南地区、有一定网球基础的孩子将在为期五天的训练中,参加网球基础训练和比赛。

  教练(左)正在帮助孩子进行反手击球训练。

  本报讯(记者马浩摄影报道)昨日,2016梅赛德斯·奔驰“明日之星”青少年网球训练营暨“2024之旅”贵阳站正式开营,30名来自西南地区、有一定网球基础的孩子将在为期五天的训练中,参加网球基础训练和比赛。

  自2013年之后,这是“明日之星”训练营第二次来到贵阳。本次活动组织方负责人祝业兴介绍,这次来到贵阳,发现贵阳选择网球运动的青少年人数呈上升趋势。他说:“虽然贵阳网球运动水平在全国范围内不算高,但大家一起努力来做这个事,贵阳的网球水平跻身全国前列是迟早的事。”

  “训练营像播种机一样,爱打网球的孩子们在这五天时间内,即便网球能力不能提升太多,但有一个接触先进网球意识和技术的机会。”据祝业兴介绍,“明日之星”青少年网球训练营系列活动开办已有8年时间,活动深入到全国40多个城市,截至2015年底,共有近30000名爱好网球运动的青少年参与其中。

  据了解,“明日之星”训练营活动分为两个部分,除了五天集中封闭训练之外,还有针对网球零基础的校园网球项目。该项目将于今天进行,直到25日结束,每天两个小时的活动时间内,训练营的教练会在贵阳市网管中心教练的协助下,到新世界小学和甲秀小学分校区进行网球基础知识、网球礼仪、网球规则的普及和教授工作。

  如何让网球运动吸引更多的青少年? 卢昊表示,家长是关键。他说:“只有家长喜欢和支持了,孩子们才有动力。如果只是让孩子自己去选择,那孩子可能会选择更为简单和轻松的。”

  作为承办单位之一,贵阳市网管中心希望通过这次活动,能够学习到更新的组织培训模式。按照训练营的安排,在21日至25日共五天的时间中,孩子们将接受三天的训练和两天的对抗赛。在三天的训练中,教练组将依照外国教练组专门为12岁青少年制定的网球训练计划进行训练。据了解,为期五天的训练营均为免费。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表