关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

第四届中国贵州人才博览会吹响人才集结号

发布时间:2016-03-22 14:25:59   来源:贵州都市报  

摘要:届中国贵州人才博览会吹响人才集结号,日前,贵州研究生联谊会主动联系上人博会组委会,表示该联谊会400多位博士、硕士愿意参会,助力家乡建设发展。

    本报讯(记者孙英姚东赵惠)第四届中国贵州人才博览会吹响人才集结号,日前,贵州研究生联谊会主动联系上人博会组委会,表示该联谊会400多位博士、硕士愿意参会,助力家乡建设发展。

    “游子”愿“回家”

    “请问这里是第四届中国人才博览会组委会吗?我是贵州研究生联谊会会长何雷,我们这有上百位博士、硕士有意愿过来。不知道参会需要什么具体条件呢?”日前,一通突如其来的电话,让人博会组委会又惊又喜。

    原来,贵州研究生联谊会成立于2012年,是在北京的贵州研究生聚居地,始终秉承“汇聚黔英·共谋发展”的宗旨,已经吸引了上千名优秀的硕士和博士研究生加入。目前,贵研会已经搭建好贵州研究生、政府部门和企事业单位之间的交流平台,并进一步完善贵州研究生情感支持、学业交流、信息分享。

    何雷告诉记者,通过与人博会组委会对接,最初贵研会确定将有237名高层次人才参会,其中:博士8名,硕士229名。然而,随着人才之间的相互信息传递,目前,贵研会有400多位博士、硕士都有意愿“回家”。

    “心中怀着贵州情”

    “说到准备回乡发展,我的夫人开始是反对的,她总是强调,北京的发展前景是贵州无法比的,她却忽略了,我是一个贵州人,心中怀着贵州情。”贵州研究生联谊会会员李明堂说。

    与李明堂一样,专业为药剂学的汪祖华博士也准备离开浙江大学,前往贵州医科大学就职。

    “我是学医的,十分看好大健康产业的发展。”贵州研究生联谊会会员江祖华告诉记者,一是看好贵州前景,二是心怀家乡,三是政策给力,他愿回乡发展。

    汪祖华说,贵州已出台一系列配套政策,为人才创业资助、融资服务、工作场所、子女入学、配偶就业、住房补贴等方面提供全面、精准的政策扶持。

    在汪祖华的动员下,他身边的几位博士也准备参加本届人才博览会。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表