关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳两位好人入选2016年3月份“贵州好人榜”

发布时间:2016-03-22 11:28:44   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:3月21日,2016年3月份“贵州好人榜”名单出炉,全省共有20人入选。来自贵阳市的张兴慧、李敏榜上有名。

  本报讯 3月21日,2016年3月份“贵州好人榜”名单出炉,全省共有20人入选。来自贵阳市的张兴慧、李敏榜上有名。

  经各地各单位推荐、资格审查、专家评审、领导审批等程序,20人入选3月份“贵州好人榜”。其中包括3名助人为乐好人、3名见义勇为好人、6名敬业奉献好人、2名诚实守信好人、6名孝老爱亲好人。来自贵阳市的张兴慧入选敬业奉献类“贵州好人”,李敏入选孝老爱亲类“贵州好人”。

  26岁的张兴慧是息烽县西山镇农业中心工作人员,2011年1月参加工作,2012年10月起到西山镇团委工作,2015年8月调至农业服务中心负责扶贫工作。在各个岗位上,她始终把为他人排忧解难作为工作的出发点和落脚点,先后开展了帮扶贫困学生,关爱留守儿童、留守老人、空巢老人活动,积极带领团员青年开展“绿丝带”志愿者活动,立足乡镇拓展团建工作,发扬志愿服务精神彰显青春本色。

  34岁的李敏是修文县大石乡三合村村民,公公行动不便,婆婆常年患病,8年多来,她主动承担起照料公公婆婆的责任,为老人买衣做饭、寻医问药、擦腰洗脚,精心侍候,从不厌烦。

  (本报记者 樊成琼)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表