关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

山东省济宁市代表团来筑考察大数据产业

发布时间:2016-03-22 11:28:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:近日,山东省济宁市委副书记刘中会率济宁市党政考察团来贵阳考察大数据产业发展情况。济宁市人大常委会党组书记、副主任周洪,济宁市副市长于永生,贵阳市人大常委会副主任蒋纪鸣参加活动。

  本报讯 近日,山东省济宁市委副书记刘中会率济宁市党政考察团来贵阳考察大数据产业发展情况。市委副书记张平全程陪同考察。

  济宁市人大常委会党组书记、副主任周洪,济宁市副市长于永生,贵阳市人大常委会副主任蒋纪鸣参加活动。

  刘中会一行先后考察、参观奇瑞万达贵州客车股份有限公司、贵阳货车帮科技有限公司、贵阳孔学堂、北京·贵阳大数据应用展示中心、贵阳大数据交易中心,并与相关企业、单位负责人深入交谈,详细了解贵阳市大数据产业、旅游产业、现代制造业发展情况。

  张平代表市委、市政府对济宁市党政考察团来筑考察表示欢迎,并向刘中会一行介绍贵阳市近年来在打造创新创业平台、发展大数据产业和先进制造业、传播孔学文化等方面所取得的经验,以及打造创新型中心城市有关情况。他说,济宁是孔子的家乡、儒学圣地,文化底蕴深厚,在儒学文化传播和发展旅游产业方面有无可比拟的优势。近年来,济宁市经济社会发展迅速,发展的经验和做法值得贵阳学习和借鉴。济宁市和贵阳市在发展条件上有很强的互补性,希望两地加强沟通,深化合作,形成相互促进、相互带动、互利双赢的良好氛围,实现共同发展。

  刘中会对贵阳市近年来取得的成绩表示祝贺。他说,贵阳市抓住大数据产业发展机遇,努力打造创新型中心城市,积极探索实现经济发展与生态保护的双赢,创造了许多好的经验与做法,特别是在发展大数据产业方面走在全国前列,值得济宁学习。当前,贵阳市与济宁市都处于加快发展、追赶超越的关键阶段,希望进一步完善交流机制,携手传承弘扬优秀传统文化,推动经济社会发展。 (本报记者 衣琼)

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表