关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省高管局提醒:今年清明节 可能堵得很

发布时间:2016-03-22 11:02:13   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:今年清明小长假时间为4月2日零时至4月4日24时,7座及以下小客车将享受高速公路的“免费大餐”。

    今年清明小长假时间为4月2日零时至4月4日24时,7座及以下小客车将享受高速公路的“免费大餐”。

    根据近年小长假期间车流量统计,清明节显全年车流量最集中的节假日,扫墓、踏青、中短途旅游和返乡客流出现叠加。2014年和2015年,清明节的车流总量均超过了160万辆,日均车流量约55万辆。其中,百里杜鹃等景区的车流总量是平日的20余倍。这使得不少景区附近的收费站、匝道和路段交通出现严重缓行。为此,工作人员提醒市民在出行前通过网络、电话等事前了解路况,尽量错峰出行。

    据悉,清明小长假期间,省界主线、城市周边、陵园公墓、风景区等重点路段收费道口将实行车辆监控预警并及时发布相关路况信息。出现大面积、长距离拥堵且短时间无法疏通时,交警、路政、应急“一路三方”联合疏导分流。

    交通运输部门还将加强服务区的安全、停车、食品安全、卫生、汽修及服务区油品供应等管理。针对小长假期间高速公路发生的事故、拥堵、阻断等信息,及时通过媒体、情报板等多种方式及时发布。

    本报记者 王芳

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表