关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州省教育厅取消和停办6项行政审批提高管理水平

发布时间:2016-03-22 09:41:41   来源:贵州都市报  

摘要:贵州省教育厅昨日公布,我省取消和停止办理“高等教育自学考试专科专业审批”、“校外学习中心(点)审批”、“教育网站和网校审批”等6项行政审批事项,不断提高行政管理的科学化、规范化、法治化水平。

  本报讯(记者沈诗洁) 贵州省教育厅昨日公布,我省取消和停止办理“高等教育自学考试专科专业审批”、“校外学习中心(点)审批”、“教育网站和网校审批”等6项行政审批事项,不断提高行政管理的科学化、规范化、法治化水平。

  据悉,省教育厅取消和停止办理的6项行政审批事项分别为:校外学习中心(点)审批、高等教育自学考试专科专业审批、教育网站和网校审批、省域范围内跨地区举办中小学校际体育竞赛审批、港澳台本科在读学生转读内地(祖国大陆)普通高等学校本科生的审批、对教育部实施的高等学校设置尚未列入《普通高等学校本科专业目录》的新专业审批的初审等6项中央指定地方教育行政部门实施的教育类审批事项。

  另外,2015年5月28日印发的《省教育厅关于切实做好权限内教育类网站建设及域名变更前置审批服务的通知》(黔教法发〔2015〕132号)自本公告之日起同时废止。该文件废止后,各地不得再依据该文件开展行政管理活动。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表